Медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелаю по этому рецепту уже лет 6-7, он у меня дежурный)) всегда на Ура!
Итак, рецепт:
Тесто: 80 гр. сливочного масла, 3 шт. яйца, 0.5 стакана сахара, 2 чайных ложки соды, щепотка соли, 5 ст. ложек меда, 3 стакана муки
Крем: 2 стакана молока, 2 шт. яйца, 0.5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, 100-150 гр. размягченного сливочного масла
Приготовление: Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая пока мед и масло на растопятся. Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась. Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного часто мешая до увеличения массы в объеме. Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй и третий. Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей. Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой. Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой. Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки. Остывшие коржи можно еще немного подровнять сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.
Приготовить крем В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.
Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж. Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков. Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше, затем убрать его в холодильник.
Попробуйте, не пожалеете! приятного аппетита!!!
Кристя
сумасшедше красиво и аппетитно выглядит!))!))!)!)!)!)!)!)))))) прям сижу и думаю а чего я сегодня ничего не испекла))) красота!!!!
14.02.2016
Ответить
ксения
Тааак похож на сковородочный торт! Можете и его попробовать, если этот по душе ))))
13.02.2016
Ответить
Тори
Выглядит безумно аппетитно. Добавлю себе к закладочки ;) Спасибо, что поделились!
13.02.2016
Ответить
FoxMom ♡
13.02.2016
Ответить
Кристина
Делала по такому рецепту! Подтверждаю, очень вкусно. Шел всегда на ура! Мне подруга в институте этот рецепт дала..
Для меня только один минус - делать его надо целый день можно сказать.. Ну я во всяком случае ооооочень долго с ним занималась.. Хотя безусловно стоит того!
12.02.2016
Ответить
Кристина
Ну видимо я такая медленная.. Просто коржи выпекать это ж долго. У меня за один заход выходит максимум два коржа в духовке, а в идеале - один. Пока вынул, пока новый раскатал, пока испек..
И тесто я варила долго на бане.. Ингридиенты надо по очереди туда "втирать", яйца, а самое долгое - муку 3 стакана, срауз же ее не бухнешь всю, просеивать надо.. Мы с мамой помню вдвоем делали, один сеет, другой мешает непрерывно, иначе пригорит..
12.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.