Торт с карамелизированными бананами.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКорж выпекается минимум за 12 часов до сборки торта и очтавляется на решетке под чистым полотенцем.
Крем я делала из взбитых сливок с сахарной пудрой и сливочным кремом. На 500мл сливок 220 г сливочного сыра.
Прослойка из бананов. Бананы режен небольшимы кубиками. На сковороде ра тапливаем сливочное масло и выкладываем бананы, и жарим на среднем огне. Когда бананы начинают румяниться кладем ложку меда и сахар и перемешиваем. Жарим еще около 5 минут, сахар расплавится и покроет бананы карамелью. Все. Перекладываем в тарелку и ждем, когда очтынет. Перед тем, как положить в торт смешиваем с небольшим колличеством крема . Получается очень вкусно. Так можно готовить и спелые и зеленоватые бананы.
Саерху торт поливаем шоколадной глазурью . Этот раз я делала из кокао. 4 ст ложки кокао, 4 ст ложки сахара, 4 ст ложки сливок(или молока) и кусочек сливочного масла, около 50г. На медленном огне в маленькой кастрюльке нагреваем масло с молоком, отдельно смешиваем кокао с сахарам и затем все соединяем и варим еще около 3-4 минут непрерывно помешивая, пока не раствориться сахар. Оставляем остывать, покаглазурь не станет тянучей. Достаем торт из холодильника и поливаем.