Бублики с сыром и зеленым луком
Пироги, пирожки, булочкиАроматные с приятной сырной ноткой бублики.

Готовила по рецепту с сайта www.povarenok.ru
- (в тесто - 300 г; для подпыла - 30 г) - 330 г
- (в тесто) - 200 мл
- (сухие) - 1 ч. л.
- (в тесто - 1 ст.л.; для смазывания противня - 0,5 ст.л.) - 1.5 ст. л.
- (в тесто) - 2 ч. л.
- (в тесто) - 1 ч. л.
- (в тесто) - 25-30 г
- (в тесто) - 120 г
- (для смазывания теста) - 1 шт
- (для посыпки бубликов) - 2 ст. л.
- - 1 л
В миску наливаем теплое молоко, добавляем просеянную муку, сухие дрожжи (или свежие, кто как любит), масло растительное, сахар, соль. Замешиваем наше тесто.

Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. 
Добавляем нарезанный зеленый лук и твердый сыр.

Перемешиваем и снова даем подойти тесту. Когда тесто поднимется, ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения.

Делим тесто на равные части, скатываем из них шары. Немного раскатываем, делаем внутри дырочку, формируя наш бублик.

Когда вода в кастрюле закипит, кидаем в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд. 
Выкладываем бублики на противень. Смазываем бублики взбитым желтком, посыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут).


Приятного аппетита!