Пирог "В норке у Мартовского кролика"
Пироги, пирожки, булочкиБезумно вкусный шоколадный пирог с творожными шариками!
Нашла рецепт в интернете, но изменила немного приготовление по своему.
Сочетание глубокого вкуса шоколада, плавно переходящего в нежную мякоть творожных шариков со сладкими вскраплениями изюма. Когда я откусила кусочек, в голову сразу пришло и название для такого пирога- "В норке у Мартовского кролика")
ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
Творог - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
по вкусу(у меня с изюмом):
Ванильный сахар - 1 пак.
Кокосовая стружка - 2 ст.л. с горкой
Орехи - небольшая горсть (факультативно)
------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
Яйца - 3 шт.
Сахар - полчашки, а так по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
сливочное масло небольшой растопленный кусочек
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
(Я делала без шоколадной глазури)
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления
Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, яйцом, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и раскладываем их в форму.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены, туда сразу добавляем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом пол чайной ложечки. Всыпаем чашечку муки перемешанную с какао. Все быстренько перемешиваем и заливаем наши творожные шарики. Выпекать около 30 мин.