Острое лобио по мексикански
Блюда из овощейИнгредиенты
Посвящается тем кому надоели гарниры и хочется чего нибудь новенького.Особенно он придётся по нраву мужчинам.Мои обожают)
Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и последовательно стругая добавляем:
морковь соломкой 5 шт
лук кубиками 3 шт
сладкий перец 1-3шт(перец сейчас не дёшев поэтому у меня один)
чеснок 1 головка
помидор
Всё пассируем,потом добавляем три вида фасоли красная в собственном соку,белая в собственном соку,белая в томатном соусе.Томатную пасту,специи на ваш вкус(итальянские травы в последний момент убрала,у него очень сильный вкус).Обязательно столовую ложку с горкой сахара,у нас много томатов без сахара блюдо будет кислым.Тушу минут тридцать под крышкой на маленьком огне.Аромат стоит необыкновенный)
Я люблю делать это блюдо острым,но если у вас в семье острое не любят ,то без перца оно получается очень вкусное и нежное,и тогда его с удовольствием ест моя двухлетняя дочь.
Приятного аппетита.