Самое любимое в одном ужине😋
Блюда из макаронных изделий и пастаЛюблю макароны,а так как креветки жарили, то макароны отварила, добавила для вкуса слив.масла чуток, сыр, соль, перец, укроп.
Креветки почистили, посолили, поперчили, чуть лимн соком обдали и в холод на 1 час - 1,5. У креветок обязательно чищу и спинку и животик). Жарим мин 2 с каждой стороны.
Ну и наша любимая корейская морковка.Забыла написать, что к морковке добавила чуть-чуть вялен. помидор, они придали легкий вкус и аромат помидор.
Готовлю ее часто, муж очень любит.
Еще сделала соус для креветок: майонез с кетчупом, оливки на терке , чеснок, соль, сок лимона, перец, чуть укропа.
Оксана
это же просто рай на тарелке:) Ням:) Только морковку корейскую редко ем. А макароны и креветки ням-ням-ням! Вкусно:)
29.02.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
Морковь шт 4 -5 .Далее, обжар лук маленьк головку, чуть обжарили и добавили преправ для корейской морковки примерно 0.5 ч.л. Оставили остывать. В это время в морковку добавляем 2 зубч чеснока ( мелкая терка или чеснок.дав), солим по вкусу, сок лимон по вкусу (у меня примерно 1 ч.л) нет лимона можно развести воду с уксус, чтобы для кончика языка чуть кисло было. В конце добавляем лук с маслом в котор жарился и немного соев.соус ( если есть) Перемешиваем и можно укроп добавить, я люблю с укропом.
27.02.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
На здоровье!Можете чего-то меньше добавиь, чего-то больше по вашему вкусу -главное с лимоном/уксусом и соев.соусом не переборщить).
27.02.2016
Ответить
Ларик
О, и у вас русские магазины есть! Мне кажется в нашем я не видела. Может просто кориандр добавить... (мысли вслух;)
27.02.2016
Ответить
Nata
У нас полно румагов, да))) там от гречки до медовика с селедкой и семечками - всего))) я первые пять лет гордо туда не ходила)) а теперь регулярненько, сердцу не прикажешь )))
27.02.2016
Ответить
Ларик
Хаха))) смешно)) а я наоборот, первое время частенько, а сейчас разве что за творогом и сгущенкой))
27.02.2016
Ответить
Nata
У нас творог, сгущенка и гречка и в обычных магазах есть. Я мелкому журналы беру, себе - халву в шоколаде))
27.02.2016
Ответить
Ларик
Русский творог у нас только в русских магазинах. (Хотя самый вкусный русский творог это литовский творог Сваля))) Остальные штуки есть в крупных супермаркетах.. но выбор там все равно меньше.
27.02.2016
Ответить
Кристинка
Все сама хочу морковь сделать. Хороший рецептик. А через сколько есть ее можно, после всех этих манипуляций?
27.02.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
Можно сразу, мне кажется она вкуснее когда сразу ее ешь, но сегодня она мин 15 стояла в холодильнике пока я лапшой занималась)
27.02.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
Я сама не в России живу, но эту приправу привезла.)) Мне советовали заменить паприкой, но мне не понравилось, она горчит.
27.02.2016
Ответить
Ларик
Вот Вы молодец! А я не догадалась привезти)) мне кажется основной вкус дает кориандр. Уж очень хочется приготовить Ваше блюдо
27.02.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
да, он самый) Его хотела купить, но на глаза не попался, а потом я забыла про него. А еще я как-то хлеб бородинский привезла 😂 , вот кайф был)) Знаю, в Германии есть "наш Бородинский и ириски, да много чего русского", я мой летает сомной😂
27.02.2016
Ответить
Ларик
Есть много чего, но вкус часто лишь отдаленно напоминает оригинальный. Например сушки печенье и пряники - всë не то. Ееелки.. разбередила душу. Хочу домой)))
27.02.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
Успеете еще домой😊 А домашнее даа, самое вкусное)Так приятно видеть на прилавках магазина russian tea, сметана President. Вам легких родов😊
27.02.2016
Ответить
Я_Счастливая_Мама
Осилите! 😉 Если учитывать состав приправы, то лучше избежать парики, хотя паприка разная бывает.
27.02.2016
Ответить