Кексы морковные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень пышные, воздушные, невесомые получились, улетели с утренним кофе)
яйцо - 3шт
сахар - 200гр
масло растительное - 200мл
мука - 225гр
разрыхлитель - 1,5 столовых ложки
морковь мелко натертая - 1 стакан
щепотка корицы
щепотка соли
Смешать масло с сахаром, продолжая взбивать добавлять по 1 яйцу, хорошенько взбивать, тесто будет белеть.
Далее порциями закладывать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
В самом конце выложить морковь, хорошенько перемешать.
Тесто будет, как густая сметана. При выпечки кексы очень сильно подрастают*.
Выпекать порционные кексы 25 минут до сухой лучины при 180гр. Формы необходимо смазать маслом. Духовку заранее прогреть.
Дать остыть минут 10, вынуть из форм.
p.s.
крем, кому интересно: сметана густая жирная + сахар / сахарная пудра по вкусу + ванилин
все перемешать ложкой, взбивать не нужно.
выкладывать сразу, как только кексы вытащили из форм