Куриные котлеты?
Блюда из фарша, котлетыДевочки, недавно тут кто то спрашивал рецепты котлет и кто как их готовит. Сохранила себе в закладки. А сегодня хотела приготовить, захожу, а пост был удален
Девочки накидайте пожалуйста вкусных рецептов, желательно в духовке.
Заранее огроменное спасибо
Iriska
http://www.1000ws.ru/kulinariya/kurinoe-file-s-ananasom-i-syrom-v-duxovke-recept-s-foto.html - котлетки куриные рубленые, можно просто пожарить, потушить, а можно еще в духовке с ананасом и сыром запечь
05.03.2016
Ответить
Лилия
Обычно делаю так: в фарш добавляю яйцо, мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках, специи (соль, перец, базилик зеленый), немного сливочного масла. Лепим котлетки, обжариваю их по минутке с каждой стороны в сковороде (кстати, очень вкусно обжаривать в пергаментной бумаге со специями. У магги есть (вредный вариант), или самим сделать эти листы можно). Затем складываю в форму, заливаю сливками (20%) и в духовку до готовности. Можно немного сыром посыпать, но я без него делаю.
05.03.2016
Ответить
Юлия
Мои дети любят куриные котлеты из рубленного филе Филе куриное уп. мелко нарезаем, пару яиц, 1-2 ст.л. муки, майонез или сметану (я кладу майонез) 2-3 ст.л. соль, перец, можно свежий укроп. Жарить как оладьи. Большой ложкой удобнее это делать.
04.03.2016
Ответить
маришка
Пожарьте лук на сливочном масле, с батона корочки срежьте, только мякоть замочите в сливках и добавьте сыр в фарш. Будут очень нежные котлетки!)))
04.03.2016
Ответить
Nata
Фарш куриный - 800 гр
лук - 1 средняя
хлеб белый - 2 кусочка вымочить в молоке
яйцо - 2 шт
посолить, по перчить и все взбить блендером
Слепить, обвалять в сухарях и в духовку на пергаментной бумаге. Температура - 180 градусов.
10 мин на одной стороне, 10 минут на второй, снова перевернуть и добавить немного воды, еще 10 минут и все готово.
04.03.2016
Ответить
Морриган
Куриный фарш, молоко, пару ложек отрубей, специи, можно добавить яйцо. Лепим котлеты и на 20 минут в духовку, можно сделать в соусе из йогурты и горчицы.
04.03.2016
Ответить
Елена
А температура сколько 180? просто я котлеты в духовке ни разу не дела. И про соус вопрос можно - просто белый йогурт и чуть чуть горчицы? воды не надо? и еще отруби интересуют, много раз встречала в рецаптах, а в каком они виде продаются в магазине и как называются?
04.03.2016
Ответить
Морриган
Да, температура 180. Соус делайте на вкус,я люблю больше горчицы) Воды добавлять не надо.Отруби можно найти в магазинах в отдеде с кашами, так и называются овсяные отруби, я покупаю фирмы мистраль.
04.03.2016
Ответить