Клафути
Пироги, пирожки, булочкиСовершенно отличный от ранее мною приготовляемого рецепт )) Надо сказать гораздо вкуснее ))
Итак:
Вишня - на глаз, мне кажется у меня было грамм 150-200 (не менее вкусно с черносливом, курагой, смородиной)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр (мне показалось маловато, положу больше в следующий раз)
молоко - 130 мл
мука - 120 гр
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - щепотка
Сахарная пудра - на глаз (присыпать вишню, иначе может быть еще и кисло)
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью и сахаром до увеличения объема, потом всыпаем муку постепенно и постепенно молоко, добавляем разрыхлитель.
В форму кладем вишню, присыпаем пудрой, заливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-45 минут до золотистой корочки.
Анастасия
У меня пятьсот лет духовки не работала и ничего, жива )) и у тебя она будет рабочая, очень скоро....
10.03.2016
Ответить
Елена Кравчук
о, у нас такой идет как старый бабушкин рецепт, я и не знала, что у него такое интересное название )) Спасибо!
10.03.2016
Ответить
Анастасия
прошлый рецепт этого десерта был из молока и сливок, но муки было оооочень мало, текстура была такая....... типа панакото-омлета )) мужу не нравилось....
А этот - прям пирог-пирог... самый настоящий ))
09.03.2016
Ответить