Клафути с вишней (2 рецепта)
Кулинария

Клафути от

500г вишни
3 яйца
80 г муки
50г слив. масла
60г сахара
40 мл молока
2 ст.л. рома (если нет, можно и без него, я добавляла)
1ч.л. ванильного сахара или маленькая щепотка ванилина
щепотка соли
фисташки для обсыпки
Распределить вишню по всему дну формы (я выпекала в 4 небольших круглых формах).
Смешать муку, сахар и соль, добавить 1 яйцо и перемешать. Добавит 2 яичных желтка, растопленное сливочное масло, молоко и ром. Взбить миксером.
Взбить белки в крепкую пену и ввести тесто, аккуратно перемешивая ложкой. Залить вишню приготовленной смесью.
Выпекать в течение 15 мин при t 180C, затем снизить до 150С и выпекать 20-25 минут. Посыпать сахарной пудрой, фисташками.
Еще вариант:
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни
3 яйца
80 грамм + 1 столовая ложка сахара
100 грамм муки
200 грамм молока
щепотка соли, сахарная пудра.
Способ приготовления:
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.

Ммм, вкусно наверное! добавила в свои рецепты! куплю вишни и вперед!