Нежнее нежного....клафути..., что может быть вкуснее!!!
5-ти минутные блюдаКлафути – легкий французский пирог, классическим считается клафути с вишней, но можно готовить с разными начинками (сливы, чернослив, персики, ягоды и пр ),что я и сделала!
Пирог очень легкий, влажный, с запеченной рассыпчатой корочкой ммм....ныряйте под кат!
На 6 формочек ( прим.10 на 10 см )
Ягоды замороженные – 1 уп. 400г
Мука – 40г
Сахар и сахарная пудра – 50г + 1ст.л.
Яйца – 2шт
Сливки 33-35% - 100мл
Молоко 3,5% - 100мл
Ванилин
Ягоды полностью разморозить, дать стечь влаге.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены,

добавить молоко,

а затем муку. Взбивать до однородности.

В отдельной миске взбить очень хорошо охлажденные сливки до плотной пены (главное – не «перебить»!)

Осторожно ввести взбитые сливки в тесто небольшими порциями, перемешивая тесто.
В результате должно получиться довольно текучее тесто очень светлое и гладкое.

Духовку предварительно разогреть до 200 с. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом.
На дно формочки равномерно разложить в один слой ягоды( у меня: слива, клубника, вишня, крыжовник, кр. смородина ),присыпать сах. пудрой.


Залить тестом. Выпекать 15-20 минут, до золотистости – пирог при выпечке сильно поднимется (примерно в 2 раза), но впоследствии снова станет невысоким – так и должно быть.
Охладить, вынуть и посыпать сахарной пудрой перед подачей!



На все это удовольствие я потратила от силы полчаса!Быстро, вкусно, нежно!!!!!!!!!!
Спасибо))Улитка уже стоит настоле,готова к ужину(со шпинатом)а клафути сейчас в духовке
Пирог со шпинатом вкусней в теплом виде, поэтому к ужину подогрей
нашейсемье понравились они тем,что:1.не слишком сладко
2.нежно,как пудинг))
3.фрукты
4 нет вреда фигуре)))
Спасибо огромное!!!



)))), где купила?

А формочки какие красивые....)))))))