Клафути с черешней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаткнулась я на просторах интернета на французский десерт "Клафути" и быстренько его исполнила:
Мне нравятся простые по исполнению и ингредиентам блюда и выпечка потому что, как и другие мамочки, я провожу много времени с детьми, особенно сейчас летом - прогулки стали чащи и длиннее, плюс необходимо уделить время себе и мужу и т.д.
По вкусу это что-то напоминающее запеканку и пирог одновременно. Естественно оооочень вкусненько, съели оооочень быстренько 
Итак, ингредиенты:
2 яйца
1 ст. муки
1/4 ст. сахара
1 ч.ложка ванилина
100 г сливочного масла
150 мл молока
200 г черешни (можно брать вишню без косточек)
Масло растопить. В миске взбить яйца и добавить в них масло, сахар. молоко ванилин и муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится жидкое, как на толстые блины. Форму для выпекания (обычно берут неглубокую форму, как для киша или запеканки) посыпать сухарями и вылить в нее тесто. Сверху выложить черешню без косточек. Есть варианты когда ягоды выкладывают на дно формы, а потом заливают тестом. Выпекать десерт 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Кк - 190,8
Б - 5,1
Ж - 8,3
У - 25,2
Приятного аппетита 
