зелёный салат, хочется больше рецептов!
Салатыу меня большой урожай салата каждую весну) очень его люблю, но кроме 3х блюд с ним ничего более не знаю)))

готовлю обычно цезарь; салат со сметаной (лук и редиску туда тоже можно) - очень вкусно получается; ну и готовлю салатик с подсолнечным маслом и чесноком. ну и в бутерброд)))
как украшение он и само собой идёт всюду, часто люблю просто похрустеть листочками без ничего, но хочется пополнить свой скудный список проверенными лёгкими и аппетитными рецептами!
как вы его готовите, как подаёте, в какие блюда кидаете (кроме украшений), с чем ещё он хорошо сочетаем?
буду благодарна всем рецептикам!
Вика_клубника
Вкусно с морепродуктами ( можно замороженную смесь приготовить отдельно ), лимоном и оливковым маслом.
08.05.2016
Ответить
любовь
Ещё рецептик: кукуруза, крабовые палочки, яйца, огурец, листья салата. Смешать с майонезом. Очень вкусный, всегда идёт на УРА!
06.05.2016
Ответить
Mila
Вешанки отварить, добавить: листья салата, сыр, черный перец, соль, майонез или сметана.
04.05.2016
Ответить
Яюшка
Салаты с фунчозой любите? В любой из них можно и нужно добавлять салатные листья и побольше.
Я к зелёному салату добавляю наструганную морковь, лучше на корейской тёрке, или свежий огурец тонкой соломкой, или кисло-сладкое яблоко, заправляю нерафинированным растительным маслом, можно немного соевого соуса или чёрную соль, белковые добавки : готовая курица или мясо, ломтики рыбы, креветок или просто варёное яйцо - по желанию, можно прямо в тарелку. Яйцо может быть варёным вкрутую, тогда его надо измельчить и смешать, чтоб с маслом желток образовал соус, или в мешочек, пашот - тогда просто положить сверху, разрезать и дать желтку пропитать остальное. Хорошо добавить сухарики из багета, но просто подсушенные, а не обжаренные с маслом.
Можно добавить грейпфрута - одну мякоть, или апельсина.
А ещё из салата можно делать голубцы, сложив по 2-3 листика, или даже варить суп, как со щавелем.
03.05.2016
Ответить
Юлия Хоумстейджинг и редизайн
Я люблю салатные листья с яблоками. Яблоки любые можно: и сладкие и кислые. И перец сладкий, любого цвета. Берем: пучок салата, 2-3 яблока, в зависимости от размера, 1 болгарский перец. Салат рвем, яблоки и перец режем произвольно, кто как привык. Заправка: бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец (чёрный и душистый), можно и смесь перцев. Очень вкусно! Мой любимый зелёный салат. И муж ест, а он подобные салаты не жалует как правило. Если яблоки кислые , то добавляю немного мёда или коричневого сахара в заправку.
03.05.2016
Ответить
маришка
Запеченные тыква, свекла, салатные листья, добавить фету, заправить мед- горчица-масло- уксус бальзам. Фасоль консерв, помидоры, листья, чеснок тертый, лук мелко, можно чили. Я еще бутеры делаю - много зелени с сырым яйцом смешиваю,хлеб мажу и этой стороной на горячую сковороду.
03.05.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.