Ньоки
Блюда из овощейВообще не любительница ньоков, но как-то попробовав, в университетской столовой, ньоки в томатно-баклажановом соусе, мне очень понравилось. Потом я решила приготовить их дома и я влюбилась :)
Вообще у нас в универе интересные блюда готовят и я частенько их ворую :) Что кстати интересно, вегетарианские блюда бывают намного разнообразней чем мясные.

Для приготовления ньоков:
1 кг картофеля
2 желтка
150 г муки
1. Картофель отварить, минут 15-20.
2. Слить воду и размять картофель в пюре.
3. Добавить желтки и муку в пюре.
4. Все размешать и замесить колобок теста.
5. Дальше отделять по немногу теста, скатывать в сосиску и нарезать на маленькие кусочки, размером примерно в чайную ложечку. Получившиеся кусочки придавливать вилкой для узора. Ньоков получается гдето на 3-4 порции.
Для соуса:
1 небольшой баклажан
1 небольшая луковица
1 болгарский перец
1 банка томатов в собственном соку (у меня 415г), томаты должны быть вкусными и желательно сразу нарезанными на кубики, иначе надо измельчить самой, не сливая сока
2 зубчика чеснока
1 чл сахара
соль, перец по вкусу и другие специи тоже как кто любит, я использовала только кориандер, но наверное уместнее итальянские травы.
1. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла
2. Обжарить порезанный лук до прозрачности
3. Порезать баклажан небольшими кубиками и бросить к луку
4. Порезать перчик, и бросить к баклажану когда тот позолотится, тоесть через минут 5
5. Сразу добавить порезанный мелко чеснок
6. Через минуту, пока чеснок не сгорел, добовляем томаты
7. Также добавляем сахар, соль и если используете какие-либо специи
8. И последнее, надо добавить стакан воды
9. Подождать пока все будет кипеть, снизить огонь и тушить минут 10.
Тем временем, когда соус тушится, надо закипятить воду, добавить соли и ложку масла оливкового, закинуть ньоки. Подождать пока вода снова закипит, и поварить еще минутку-две. Ньоки должны плавать по поверхности. Воду слить, ньоки положить в соус или наоборот соус влить к ньокам, аккуратно перемешать и готово. При подаче можно пармезаном посыпать, ну или любимым сыром.
Anna
Ньоки - это наркотик, как паста и пицца))) очень вкусно))) а ньоки можно не варить отдельно, а бросать сразу в соус, они там и приготовятся)))
05.05.2016
Ответить
В ж и к
Тоже их не полюбила именно в томатном соусе, но раз вы настаиваете...)))) в закладки!
04.05.2016
Ответить
Катя
Я тоже обожаю ньокки!
Готовлю дома, даже когда на 4 порции, нам двоим всегда мало и хочется еще. Наркотически вкусно! Попробую с твоим соусом, я обычно делаю с песто (в блендер базилик, пармезан, орешки и оливковое масло).
04.05.2016
Ответить
Катя
Готовить песто дома это реально 1 минуту)) Я в блендер кидаю листья базилика, штук 20-30, крошу пармезан или уже тертый беру (100-200г примерно), орешки пинни или миндаль (горстку небольшую), маленький кусочек чеснока можно добавить и оливковое масло (добавляю на глаз, может ложек 6 столовых) и в блендер, пока не станет как паста. Если очень густой, то масла добавить))
12.05.2016
Ответить
Катя
Как песто готов - кладу на тарелку, ньокки варю 1 минуту, как только всплывут, сразу на тарелку к песто. Перемешать и съесть сразу... Это оргазмически вкусно)))) Сверху тертым пармезаном посыпать и свежемолотым черным перцем, если любите.
12.05.2016
Ответить