Готовим фаршированные баклажаны. Проверенный рецепт
Блюда из мясаСегодня первый раз делала фаршированные баклажаны.
Получилось просто супер, так что смело могу советовать
Для начала нужно разогреть духовку. Пока она греется, разрежьте баклажаны пополам. В таком виде они должны постоять 20 минут в духовке, чтобы стать мягкими. Я бы даже немного дольше подержала, чтобы кожица стала нежной и легко резалась даже вилкой.
За эти 20 минут нужно обжарить фарш (у меня был куриный), добавить к нему приправ по вкусу, чесночок потереть, влить лечо. И хорошенько обжарить. В промежутках времени натираем сыр на мелкой терке.
Затем достаем баклажаны и вырезаем серединку, чтобы получилась лодочка. Режется это дело очень просто, можно прямо ложкой подцепить. Мякоть режем кусочками и добавляем в фарш. Перемешиваем. Все, что у нас получилось на сковороде, раскладываем в форму из баклажана и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку минут на 10 - 15. Вкусно очень. Мне, наверное, еще сами баклажаны хорошие попались - сладкие, мягкие.