Мед из одуванчиков-"пойманое и закупоренное в банку лето!"

Попробовать что ли?) Как раз на дачу скоро поедем!
22.05.2016
к слову: lada-lu жж.Много всего такого плана,включая вино из одуванов))
22.05.2016
Ооо,как знаком этот вкус варенья из одуванчиков,наша соседка в детстве угощала им по сезону,но рецепт почему-то скрывала))
19.05.2016
)))
19.05.2016
Я тоже в этом году наварила! вкуснота!
19.05.2016
Я уже несколько лет готовлю. В этот раз несколько баночек наварила. Буду угощать)
18.05.2016
для любителей такой подарок самое то, я вчера уже одну баночку презентовала. когда начала углубляться в полезные свойства одуванчика, была поражена, мы ведь по лекарству натуральному ходим, а за пилюли огромные деньги отдаем. у меня подружка ребенку вылечила цестит травками. когда заболели и перешло у них в хроническую форму, чем только не лечились, пачками антибиотики глотали-кололи, все тщетно
19.05.2016
У меня уже 2 подруги ждут в подарок мед из одуванчиков. Хочу еще из крапивы сварить. единственное, что смущает, так это количество сахара. Еще в планах насобирать сосновые почки, а потом и шишки. и тоже варенье буду варить.
19.05.2016
мне вчера тоже подружка скинула рецептик варенья из сосновых шишек, тоже буду варить. а еще хочу из мяты...
19.05.2016
тоже хочу из мяты, но ее придется покупать... и я сомневаюсь в ее качестве...
19.05.2016
я тоже всегда у бабушек на рынке боюсь покупать. мы в свое время жили около железной дороги, так вот бабульки щавель собирали прям вдоль линии. как представишь что кто-то для ребенка купит, жуть, мурашки по коже
19.05.2016
Я зелень обычно на оптовом рынке покупаю, где она продается не в упаковке, а пучками на развес...
19.05.2016
с шишками нямка и еще с орехами
20.05.2016
Какими орехами?
20.05.2016
так как я в Сибири,то из маньчжурского.А так из грецкого.
21.05.2016
Варенье из грецкого или в купе с чем-то?
21.05.2016
орехи молочной спелости ,сахар,специи.Долгий процесс,вымачивать дня три
22.05.2016
А когда их собирать? когда они достигают нужной зрелости?
22.05.2016
когда еще можно проткнуть зубочисткой.Они еще молочные.
22.05.2016
У нас здесь только лесные орехи есть... Грецких нет...
22.05.2016
маньчжурский может есть? он почти везде растет .
23.05.2016
Надо будет поискать
23.05.2016
Я делала. Очень понравилось. В этом году обязательно сделаю. У меня, кстати, одна банка даже засахарилась,как настоящий мед. Вроде, все одинаково варила и хранила. ..
18.05.2016
Чтобы не засахарилось, добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту.
18.05.2016
Добавляла. Только одна банка из всех засахарилась
19.05.2016
у меня из одного замеса, а одна банка жидкий, а в другой засахарился. лимонный сок добавляла
19.05.2016
Моя покойная бабушка делала варенье из одуванчиков. Просто чудо какое-то! Но это было так давно, эх.... А в наших условиях (город) одуванчики собирать нельзя-канцерогены одни((((( если только в лесу.
18.05.2016
да, у бабушек и щавель с песочком был наивкуснющим, и хлебушек ржаной с ароматным маслом и солью самым лучшим лакомством на земле...пусть земля им будет пухом и спасибо нашим бабушкам огромное за все!!!
19.05.2016
Ты в этом мире не одна)) Тоже люблю такие вкусности))
18.05.2016
Обожаю тебя!!!
18.05.2016
18.05.2016
А пчелка ваша?
18.05.2016
Да моя, через совместные закупки заказывала, очень нравится и качество отменное
18.05.2016
А ссылку не дадите?, очень красивая!
18.05.2016
сп нижний новгород
19.05.2016
И мне ссылку на пчелку) если можно)
18.05.2016
сп нижний новгород
19.05.2016
А можно и мне ссылку на пчелку?
19.05.2016
сп нижний новгород
19.05.2016
Спасибо
19.05.2016
Спасибо за рецепт. Я попробую. Весь огород в одуванчиках, будем бороться, варить и лопать.
18.05.2016
Ну слава Богу, я не одинока, а то мне муж у виска крутит
18.05.2016
Я своему еще предложила салат из сныти и крапивы сделать))). Сказал, сама ешь!!
18.05.2016
мой тоже в шоке был, когда я предложила крапивы на щи нарвать но я ведь хитрая...суп-пюре на что ели и нахваливали, а я тихонечко хихикала
18.05.2016
я тоже готовлю и не спрашиваю, лопает))).
18.05.2016
Обожаю супчик с крапивкой)) А варенье прям янтарное) как на вкус? Горчит или горечь вся уходит?
18.05.2016
Не горчит, вся горечь уходит с первой водой, вкус травянистый
18.05.2016
Чтобы не горчило, используйте только желтые лепестки.
18.05.2016
А мой сам просит суп из крапивы))
18.05.2016
Варенье из одуванчиков! "Сиреневый" сахар