всем добрый вечер!
Ну что девочки ..... и те, кто из Германии, и те, кто из других стран ... наступает время самое доброе, волшебное и хлопотное! На улице то дождь, то снег, то солнце ..... дети то болеют, то выздоравливают. Но всех нас объединяет одно - вера в чудеса в эти добрые и светлые праздничные (и предпраздничные) дни. И я на нашей кухне открываю снова (уже который год) Рождественскую кондитерскую! И снова мы печём печенье! Но в этом году я впервые буду делится своими рецептами на ББ. С удовольствием приму и от вас рецепты и советы к Рождеству и Новому Году! Обычно я пеку не менее 12-13 сортов разнообразных рождественских печенюшек...... и первые три сорта представляю на ваш суд!
Для начала мы побывали в магазине, и купили все необходимые ингридиенты ....... потом замесили три сорта разного теста.....
250 гр.масла
100гр. сах. пудры
ванилин, соль
250гр. крахмала
150гр.муки для "крахмальных пуговок" для "ромовых рогаликов"
300гр. муки
1/2 пачечки разрыхлителя
125гр. сахара150гр. масла
одно яйцо
125гр. изюма, вымоченного в роме
1 пачку Orangenschalenaroma
и "миндальных цветочков с грецкими орехами"
250гр. муки
150гр. сахара
150гр. мелко смолотого миндаля
ванилин, одно яицо и муки, сколько возмёт тесто. Но оно не должнобыть слишком густым и тугим.
После этого все сорта теста уложить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 3-4 часа. "Пуговички" катаем из теста, пряча в серединку мокко-зёрнышки. Сверху наш шарик немного придавливаем вилкой. Выпекать недолго, минут 10-15 при температуре 170 градусов. Печенье (из-за крахмала) должно остаться бледным. Так как оно очень сыпучее, то готовые изделия лучше не снимать с противня, а оставитъ на пекарской бумаге остывать. После остывания, полить шоколадной глазурью! Итак, наши первые печенюшки готовы! Далее у нас "миндальные цветочки" ..... раскатываем тесто, вырезаем цветочки. Выпекаем при 180 градусах, минут 15. После того, как остынут смазать шоколадной глазурью, и приклеить сверху половинку грецкого ореха. Остынут, и готово! Остались "ромовые рогалики" ..... вручную скатываем жгутики, и сворачиваем в форме рогалика. Печь тоже при 180градусах. Сверху полить глазурью. Глазурь - смешать 2 ст.л рома и 100гр. сахарной пудры. Вот и все премудрости ...... надеюсь вам понравятся наши проверенные временем и едоками рецепты!