Быстро пицца на сковороде.
ПиццаСразу оговорюсь,мне известно-настоящая пицца готовится на дрожжевом тесте и выпекается в печи,на худой конец пекарском камне. Но это тоже можно назвать аля-пиццей))
Этот рецепт пиццы на сковороде встречался очень часто,но смущали комментарии где описывалось как подгоревший,жирный,непропеченный омлет. Интерес взял вверх и я его немного подкорректировала.
И так,в классическом рецепте входят майонез,сметана,мука,яйца.В своем я исключила майонез и добавила щепотку соды.
Мой рецепт:
200гр сметаны 15%
2 куриных яйца
~4-5ст.ложки муки(смотрите по консистенции)
по щепотке соды,соли
Начинка,сыр.
Готовить ее вообще легко,даже можно поручить детям которые осваивают азы)) В миску разбиваем яйца,солим,кладем сметану и перемешиваем хорошенько венчиком(не взбиваем) потом добавляем муку смешанную с щепоткой соды. Все премешиваем,тесто готово(оно получается как густая сметана). Смазываем сковороду маслом,выливаем тесто. Сверху добавляем немного кетчупа и размазываем по тесту. Начинка по-вашему желанию.Для детей куриное,индюшиное мясо,для взрослых колбаски,ветчина. Распределяем сверху теста,можно посыпать зеленью,добавить ломтики томатов,я не добавляла,люблю когда сезонные ,ароматные,и засыпаем сыром. Ставим на минимальный огонь.Печем 20-25минут.Опять же готовность смотрим по шпажке,если сухая-значит готово.
В результате у меня ничего не подгорело,тесто получилось оооочень мягким как пушок(если есть кто имеет проблемы с жеванием,для них самый раз😊) абсолютно нежирный,вкуса омлета я не почувствовала. Однозначно буду готовить,особенно хорош на завтрак в выходные.
Ну и пара фото,конечно не айс..Но для представление покажу😁
Это вид сверху
Это сбоку,вид теста.
Всем омномном😉