Чизкейк
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПо этому рецепту я готовлю чизкейк уже не первый раз, переснимала очень быстро, поэтому на фото не все получилось, как задумывалось. А это как раз повод приготовить еще раз. Главное "тесто" очень простое, мега-простое, вообще ни какой возни, с этим рецептом справится кулинар любого уровня
Масло сливочное - 75 г
Печенье «Юбилейное» - 120 г
Соль - 1 чайная ложка
Творог 18%-ный - 375 г
Сыр сливочный - 375 г
Яйцо - 5 штук
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сметана - 210 мл
Мука кукурузная - 65 г
Сахар - 160 г
Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Юлия
Очень люблю творожную выпечку, обязательно приготовлю!!!на какой диаметр формы расчитн рецепт?
31.05.2016
Ответить
Наталья
на форму 25 см, получается достаточно высоким, так что меньше точно брать не надо
18.06.2016
Ответить
Наталья
нет не много, во всяком случае я много раз делала и клала именно столько, если боитесь, для первого раза можно и половинку.
18.06.2016
Ответить
Юлия Лайфстайл фотограф
Спасибо за чудесный рецепт! Так давно искала проверенный!
28.05.2016
Ответить
Наталья
а я сам по себе творог не люблю, стараюсь готовить его, чтобы хоть как-то его есть
18.06.2016
Ответить