Чизкейк
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПо этому рецепту я готовлю чизкейк уже не первый раз, переснимала очень быстро, поэтому на фото не все получилось, как задумывалось. А это как раз повод приготовить еще раз. Главное "тесто" очень простое, мега-простое, вообще ни какой возни, с этим рецептом справится кулинар любого уровня
Масло сливочное - 75 г
Печенье «Юбилейное» - 120 г
Соль - 1 чайная ложка
Творог 18%-ный - 375 г
Сыр сливочный - 375 г
Яйцо - 5 штук
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сметана - 210 мл
Мука кукурузная - 65 г
Сахар - 160 г
Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/12/125342/63fa9e4c8e40759dfd3fa927257fe874.jpg)
Юлия
Очень люблю творожную выпечку, обязательно приготовлю!!!на какой диаметр формы расчитн рецепт?
31.05.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
Наталья
на форму 25 см, получается достаточно высоким, так что меньше точно брать не надо
18.06.2016
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/91/916317/201710/9b3012644f770f6de44cf8ca0f003b66.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/142544/201910/78a6f680c33c7a37042674ea7a696be2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://img5.imgbb.ru/4/6/c/46c8f44311c22263b182a2dc5208d81f_208604.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
Наталья
нет не много, во всяком случае я много раз делала и клала именно столько, если боитесь, для первого раза можно и половинку.
18.06.2016
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2022-01-18/8tepfx4lgrl54bpmh700hjvspabhavc10hm.jpg)
Юлия Лайфстайл фотограф
Спасибо за чудесный рецепт! Так давно искала проверенный!
28.05.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/5/c/4/5c48420bb3f0684ac92ee9dc44d9adca.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/214/2148133/202004/02553974ea8ce17339aec51932a41cbe.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
Наталья
а я сам по себе творог не люблю, стараюсь готовить его, чтобы хоть как-то его есть
18.06.2016
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)