Кексы с финиками и шоколадом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусные! Из указанного количества ингредиентов получается 6 штук. Рекомендую сразу делать двойную порцию! Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
100 г сливочного масла |
100 г муки |
100 г горького шоколада |
2 яйца |
3 ст л сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
1/2 ч л разрыхлителя |
70 г фиников |
15 мл коньяка |
Приготовление: |
Масло достать из холодильника заранее, так как нужно размягченное. |
Финики залить кипятком на 5 минут, воду слить, достать косточки, мелко нарезать и залить коньяком. |
Взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы и, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. |
В отдельной миске соединить муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. |
Муку всыпать в масляную смесь и перемешать. |
Шоколад крупно порубить ножом. |
Вмешать финики и шоколад в тесто. |
Разложить по смазанным сливочным маслом формочкам. |
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (минут 20). Дать остыть в форме. |