Творожные кексы с финиками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла на просторах ЖЖ, не удержалась приготовила. Вот только как обычно моя помощница мне очень помогла. Температуру духовки снизив до 80 градусов. Потому они такие не подошедшие, но все равно вкусные. И пекла я их около часа.
250 грамм творога
100 грамм сливочного масла
3 яйца
100 грамм сахара
1 лимон
290 грамм муки
200 гр. фиников
1 ч.л. разрыхлителя
Снять с лимона цедру и выжать сок. Сливочное масло размягчить перемещать с творогом, добавить цедру и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творожную смесь. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с остальной массой, добавить нарезанные (и освобожденные от косточек) финики. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
250 грамм творога
100 грамм сливочного масла
3 яйца
100 грамм сахара
1 лимон
290 грамм муки
200 гр. фиников
1 ч.л. разрыхлителя
Снять с лимона цедру и выжать сок. Сливочное масло размягчить перемещать с творогом, добавить цедру и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творожную смесь. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с остальной массой, добавить нарезанные (и освобожденные от косточек) финики. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Ирина
как раз сегодня искала очередной репепт с творогом (ну чтоб детей творогом накормить)))))))))))))
завтра сделаю!!!!
25.05.2011
Ответить
Наталья
да уж вкусненько, если-б они еще красиво поднялись, было-б еще и красиво
25.05.2011
Ответить