Колбаса из курицы.
Блюда из птицыВкусно и полезно. Можно в основу (курица, манка, молоко) любые другие специи добавлять на ваш вкус. Можно часть курицы порезать кусочками, добавить порезанные маслины / оливки, обжаренные с луком шампиньоны, даже фисташки. В общем, при желании можно придумать массу вариантов. Рецепт под катом.

| Ингредиенты: |
| 800 г бедер без кожи и костей |
| 700 г грудки без кожи и костей |
| 150 мл молока |
| 2 ст л манки |
| 1 ст л с горкой горчицы |
| 2 ст л паприки |
| свежемолотый перец по вкусу (смесь 4х перцев) |
| соль по вкусу |
| 0,5 ст л гранулированного чеснока |
| Приготовление: |
| Курицу измельчить блендером до однородности. |
| Добавить все остальное и тщательно перемешать руками. |
| Поставить в холодильник на пару часов. |
| Разложить на столе пленку в два слоя, посередине сформировать батон колбасы, пленку завернуть, по бокам завязать. Я еще и сверху пленкой обматываю пару раз для надежности. |
| Положить колбасу в форму, налить воды до половины колбасы и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. |
Из указанного количества ингредиентов получается 2 / 3 колбасы. Одну сразу приготовить, а остальные заморозить. Я и холодную ем и в микроволновке грею - и так и так вкусно. Режется отлично - не крошится.
![]() ![]() |
Lena_licht
А вы ее прямо в пленке запекаете? В какой именно? Или все же в фольге?
28.05.2016
Ответить
Юлия Хоумстейджинг и редизайн
Прямо в плёнке. Обычной, пищевой. В фольгу завораживают уже готовую. И в ней храню в холодильнике. Можно просто в контейнере с крышкой хранить.
28.05.2016
Ответить
Lena_licht
А пленка не расплавится в духовке? Она ведь не расчитана на действие высоких температур
29.05.2016
Ответить
Мария
Я готовлю подобную, пробовала из разного мяса, вкусно, НО без манки. Она вообще ощущается? И что дает? Чисто для массы?
28.05.2016
Ответить
Юлия Хоумстейджинг и редизайн
Манка не ощущается нисколько. Её ведь совсем чуть-чуть надо. Мне кажется за счёт неё более плотная и однородная структура получается... Колбаса отлично режется и не крошится.
28.05.2016
Ответить

