Овощной гарнир
ГарнирыММММ, люблю овощи! Гарниры из круп, картофеля и макарон мы едим раз в пол-года. Обычно что то овощное придумываю. Вот один из любимых вариантов)
Режу кубиками морковь. Самый вкусный кусман даю дочери)))
На сковороду кладу сливочное масло, увесистый такой кусочек если не на диете. Чем больше масла - тем вкуснее.
Кидаю морковь, репчатый лук, грунтовый перчик(можно болгарский). На среднем огне готовится, пока что чищу и режу следующие овощи.
Овощи выбираю по принципу: что нашла в холодильнике. А нахожу то, что люблю и покупаю всегда) Сегодня это: стебель сельдерея, петрушка, кабачок, томат.
То, что готовилось на сковороде солю и обильно перчу.
Закидываю овощи и горсть риса. (Лучше полу готового или быстрого приготовления - который в пакете варится 15 минут)
Расчехлила морозилку - там всегда есть зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная капуста и брокколи. Последние лучше свежие.
Накрываем крышкой и тушим до готовности риса/выпаривания воды. Вкусноооо!!!!
Курочка с 1й фотографии здесь