Креветки,жаренные в белом вине(португальская кухня)
1 кг креветок.
4 зубка чеснока,
4 ст.л оливкового масла плюс кусочек сливочного.
150 мл белого вина.
1 перец чили и несколько капель табаско.
сок половины лимона,соль.
дольки лимона для украшения.
На горячую сковороду наливаем масло,нагреваем и бросаем чеснок(немного придавленный лезвием ножа).Минуту жарим для того,чтобы маслу придать аромат чеснока.
Кладем креветки и слегка обжариваем,пока не поменяют цвет.
Затем вливаем вино,лимонный сок, табаско, соль и размешиваем.
Подавать с белым хлебом,кусочками батона или булочками,разрезанными пополам,смазанными с одной стороны растопленным сливочным маслом и прижаренным до золотистого цвета в духовке,а затем натертыми слегка долькой чеснока
Хлебушек макается в соус,заедается креветкой и запивается пивом или вином.