Хочу креветки в тесте!!!

Вчера такие ела))). В г. Суворов Тульской области. Буду там теперь только через две-три недели. Спрошу рецепт)
09.06.2016
Спросите плиз!!!
10.06.2016
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить креветки в кляре и креветки в панировке - несколько рецептов, которые придадут особый вкус любой вашей трапезе. Классические креветки в кляре по традиционному рецепту Креветки в кляре: праздник для гурмановВам понадобится: крупные креветки, яйца, мука, минеральная вода или пиво. Приготовьте кляр. Взбейте яйца, смешайте их с мукой, пивом или водой. Смесь по консистенции должна быть похожа на тесто для блинов. Если хотите, добавьте щепотку черного перца или паприки. Креветки очистите, и по очереди обмакивайте их в кляр и обжаривайте на сковородке с обеих сторон. Вкуснейшая закуска готова! Тигровые креветки в панировке из кунжута Вам понадобится: десять тигровых или королевских креветок, трех сантиметровый кусочек имбиря, один пучок лука-порея, три столовых ложки рисового вина или сухого хереса, две столовых ложки соевого соуса, половина чайной ложки соли, одна столовая ложка кукурузного крахмала, три-четыре столовых ложки кунжута, одна столовая ложка пшеничной муки, растительное масло. Очистите креветки от панциря, разрежьте их вдоль спинки, удалите внутренности и легко отбейте оставшуюся тушку плоской поверхностью ножа - у вас получатся небольшие прямоугольные кусочки. Приготовьте маринад. Смешайте зеленый лук, имбирь, соевый соус, херес или рисовое вино, соль. Полейте этим соусом креветки и оставьте их мариноваться на тридцать минут. Приготовьте кляр. Взбейте яичные белки, аккуратно добавьте к ним крахмал и муку. В глубокую посуду налейте растительное масло, нагрейте его, дождитесь, пока на дне появится «дымок». Поочередно берите креветки из маринада, обмакивайте в кляр, обваляйте в кунжутном семени и поместите в разогретое растительное масло. Обжарьте креветки в панировке до хрустящей корочки. Вытащите креветки из масла и выложите на бумажное полотенце - чтобы избавить их от лишнего жира. Ешьте эту закуску горячей. Традиционные креветки в хрустящей панировке из белого хлеба Вам понадобится: пятьсот граммов тигровых или королевских креветок, три столовых ложки муки, панировочные сухари из белого хлеба, вода, соль. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставьте только хвостик. Каждую креветку разрежьте пополам, и слегка отбейте. Разведите муку водой до консистенции жидкого однородного теста. Каждую креветку опустите в кляр, обваляйте в сухарях, выложите на противень и запеките в духовке. Через пятнадцать минут креветки в панировке будут готовы. Ешьте их горячими, можете добавить соевый соус или майонез, смешанный с мелко порезанным луком. Экзотический рецепт: креветки в панировке из кокоса Креветки в кляре: праздник для гурмановНеожиданный и очень интересный вкус покорит ваших гостей, а ваши родные будут вас часто просить приготовить это блюдо. Вам потребуется: двадцать крупных креветок, растительное масло, половина стакана пива, половина стакана муки, одно яйцо, двести граммов кокосовой стружки. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, пиво и муку, тщательно размешайте смесь. Обмакните креветки в кляр и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите креветки на блюдо и поставьте на тридцать минут в холодильник, до полного застывания кляра. Разогрейте сковородку, капните на нее немного растительного масла и обжарьте креветки с обеих сторон по две-три минуты. Блюдо очень нежное и замечательно подойдет для романтического вечера. Креветки в панировке из пармезана Креветки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подойдут к пиву. Вам потребуется: крупные креветки, сыр пармезан, чеснок, лимон, панировочные сухари, оливковое масло. Смешайте сок половины лимона, пол стакана масла, три-четыре измельченных зубчика чеснока и добавьте соль. Положите в этот маринад креветки и поставьте посуду в холодильник, примерно, на тридцать - шестьдесят минут. Смешайте тертый пармезан и панировочные сухари. Достаньте блюдо из холодильника, каждую креветку обваляйте в панировке, и поставьте запекаться в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут.
09.06.2016
Изучу материальчик)
10.06.2016
Пивной кляр пробовала?
09.06.2016
Пробовала, пробовала...
10.06.2016
А что было не то? Я пока технологию не освоила, кляр не выходил. Сам кляр элементарный, но технология такая: сначала креветку( курицу и пр) обваливаешь в муке, потом в кляр макаешь, потом в сухари. Три миски ложны быть. Плюс покупные сухари, у них в составе дрожжи. И Специи есть. Тогда получается как в маке, пышно. Хрустящие. Но не полезно) Состав кляра примерно такой: 2 Яйца, взбить, соль, перец, Специи по вкусу, молоко, мука. Консистенция сметаны нежидкой. Ты такой точно делала)
09.06.2016
Нэээт! В МАКЕ они не такие как я ела 10 лет назад!) Мак это вообще отдельная песня. Вот то, что ты описала - я делала. 10 лет назад они просто утопали в кляре. Прям как в облачке и ниче не хрустело, а прям таяло во рту))) Ресторанчик закрыли. Рецепт не узнать...
09.06.2016
Прости, я по диагонали почитала и полезла писать) Наверное там дрожжевое тесто было. Оно в масле вздувается. Это как на пончики/пышки, такое)
10.06.2016
Тоже подожду, мммммммм))
09.06.2016
Собрались))) Гы)))
09.06.2016
Как вкусно пишете ммм. Сразу бешамель вспомнился.
09.06.2016
Присоединяйтесь в клуб ожидающих рецепт)))
09.06.2016
Спасибо, мне только мечтать можно, т.к. сбросить еще килограмм 20 осталось. Я это к тому что кляр возможно делается примерно как и соус. Ну это надо экспериментировать.
09.06.2016
Там было что-то больше похожее на тесто. А бешамель так он совсем жидкий.
09.06.2016
Загустить не проблема, муки чуть больше ну и соды гашеной для пышности. Писать конечно можно много, но мне уже и самой захотелось попробовать.
09.06.2016
А вообще да... Загустить-то не проблема...
09.06.2016
в макдоналдсе обожаю!!))) а вообще в отделах с суши продается какая-то мегахрустящая обсыпка. все хочу попробовать
09.06.2016
Из МакДака мне тоже очень нравятся, но дорогие они там, собаки!) А в суши отделах это и есть темпура.
09.06.2016
Солнце ты случаем не беременна?😂
09.06.2016
Ахахаха))) Тоже об этом подумала) Но вряд ли. Это скорее ПМС)
09.06.2016
Во-во)) я тоже прочитала заголовок и подумала "а не беременна ли Светка?"
09.06.2016
Не, девчонки, вы что!))) Я пока не собираюсь) Мне от одного спиногрыза дурно)
09.06.2016
Возможно те креветки были пожарены в темпурной муке ( кляре) . Попробуйте сделать такой кляр и жарить во фритюре
09.06.2016
Нет, не темпура - точно. У темпуры такая махровая структура. А этот кляр был гладкий и похож на тесто...
09.06.2016
Не слишком люблю креветки но аж самой захотелось!!! Пусть кто-нибудь скажет нам как это делается)
09.06.2016
Ждем-с) А представляете когда нам кто-то даст рецепт - можно будет всем приготовить и посмотреть что получилось)
09.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Салат с подкопчённой семгой и сельдереем Креветки,жаренные в белом вине(португальская кухня)