Хочу креветки в тесте!!!
Блюда из рыбы и морепродуктовЭто просто уже крик души моей! Истерзанной и нежной)))
Лет 10 назад на свадьбе у подруги я пробовала самые вкусные в моей жизни креветки! Они были в таком большом, пушистом и нежном кляре. Больше кляр был похож на тесто, которое имело легкий сырный привкус и приятный золотистый оттенок... Кляр настолько обволакивал креветку, что его было раза в два больше по объему, чем она сама... И они были жареные, точно! Пишу и аж слюна до пола повисла)
Уж сколько кляров я не перепробовала, и сырный с кукурузной мукой, и на пиве, и на минеральной воде, и просто на молоке с мукой, и винный, и белковый, и...
Девы спасайте и помогайте!) На бб тоже такого кляра не нарыла. А креветки опять куплены и хочется уж на этот то раз приготовить как надо!
Наталья
Вчера такие ела))). В г. Суворов Тульской области. Буду там теперь только через две-три недели. Спрошу рецепт)
09.06.2016
Ответить
Proshlo
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить креветки в кляре и креветки в панировке - несколько рецептов, которые придадут особый вкус любой вашей трапезе.
Классические креветки в кляре по традиционному рецепту
Вам понадобится:
крупные креветки,
яйца,
мука,
минеральная вода или пиво.
Приготовьте кляр. Взбейте яйца, смешайте их с мукой, пивом или водой. Смесь по консистенции должна быть похожа на тесто для блинов. Если хотите, добавьте щепотку черного перца или паприки. Креветки очистите, и по очереди обмакивайте их в кляр и обжаривайте на сковородке с обеих сторон. Вкуснейшая закуска готова!
Тигровые креветки в панировке из кунжута
Вам понадобится:
десять тигровых или королевских креветок,
трех сантиметровый кусочек имбиря,
один пучок лука-порея,
три столовых ложки рисового вина или сухого хереса,
две столовых ложки соевого соуса,
половина чайной ложки соли,
одна столовая ложка кукурузного крахмала,
три-четыре столовых ложки кунжута,
одна столовая ложка пшеничной муки,
растительное масло.
Очистите креветки от панциря, разрежьте их вдоль спинки, удалите внутренности и легко отбейте оставшуюся тушку плоской поверхностью ножа - у вас получатся небольшие прямоугольные кусочки.
Приготовьте маринад. Смешайте зеленый лук, имбирь, соевый соус, херес или рисовое вино, соль. Полейте этим соусом креветки и оставьте их мариноваться на тридцать минут.
Приготовьте кляр. Взбейте яичные белки, аккуратно добавьте к ним крахмал и муку. В глубокую посуду налейте растительное масло, нагрейте его, дождитесь, пока на дне появится «дымок».
Поочередно берите креветки из маринада, обмакивайте в кляр, обваляйте в кунжутном семени и поместите в разогретое растительное масло. Обжарьте креветки в панировке до хрустящей корочки. Вытащите креветки из масла и выложите на бумажное полотенце - чтобы избавить их от лишнего жира. Ешьте эту закуску горячей.
Традиционные креветки в хрустящей панировке из белого хлеба
Вам понадобится:
пятьсот граммов тигровых или королевских креветок,
три столовых ложки муки,
панировочные сухари из белого хлеба,
вода, соль.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставьте только хвостик. Каждую креветку разрежьте пополам, и слегка отбейте. Разведите муку водой до консистенции жидкого однородного теста. Каждую креветку опустите в кляр, обваляйте в сухарях, выложите на противень и запеките в духовке. Через пятнадцать минут креветки в панировке будут готовы. Ешьте их горячими, можете добавить соевый соус или майонез, смешанный с мелко порезанным луком.
Экзотический рецепт: креветки в панировке из кокоса
Неожиданный и очень интересный вкус покорит ваших гостей, а ваши родные будут вас часто просить приготовить это блюдо.
Вам потребуется:
двадцать крупных креветок,
растительное масло,
половина стакана пива,
половина стакана муки,
одно яйцо,
двести граммов кокосовой стружки.
Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, пиво и муку, тщательно размешайте смесь. Обмакните креветки в кляр и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите креветки на блюдо и поставьте на тридцать минут в холодильник, до полного застывания кляра. Разогрейте сковородку, капните на нее немного растительного масла и обжарьте креветки с обеих сторон по две-три минуты. Блюдо очень нежное и замечательно подойдет для романтического вечера.
Креветки в панировке из пармезана
Креветки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подойдут к пиву.
Вам потребуется:
крупные креветки,
сыр пармезан,
чеснок,
лимон,
панировочные сухари,
оливковое масло.
Смешайте сок половины лимона, пол стакана масла, три-четыре измельченных зубчика чеснока и добавьте соль. Положите в этот маринад креветки и поставьте посуду в холодильник, примерно, на тридцать - шестьдесят минут.
Смешайте тертый пармезан и панировочные сухари. Достаньте блюдо из холодильника, каждую креветку обваляйте в панировке, и поставьте запекаться в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут.
09.06.2016
Ответить
Eva
А что было не то? Я пока технологию не освоила, кляр не выходил. Сам кляр элементарный, но технология такая: сначала креветку( курицу и пр) обваливаешь в муке, потом в кляр макаешь, потом в сухари. Три миски ложны быть. Плюс покупные сухари, у них в составе дрожжи. И Специи есть. Тогда получается как в маке, пышно. Хрустящие. Но не полезно) Состав кляра примерно такой: 2 Яйца, взбить, соль, перец, Специи по вкусу, молоко, мука. Консистенция сметаны нежидкой. Ты такой точно делала)
09.06.2016
Ответить
Фурия
Нэээт! В МАКЕ они не такие как я ела 10 лет назад!) Мак это вообще отдельная песня. Вот то, что ты описала - я делала.
10 лет назад они просто утопали в кляре. Прям как в облачке и ниче не хрустело, а прям таяло во рту))) Ресторанчик закрыли. Рецепт не узнать...
09.06.2016
Ответить
Eva
Прости, я по диагонали почитала и полезла писать) Наверное там дрожжевое тесто было. Оно в масле вздувается. Это как на пончики/пышки, такое)
10.06.2016
Ответить
Танюшка
Спасибо, мне только мечтать можно, т.к. сбросить еще килограмм 20 осталось.
Я это к тому что кляр возможно делается примерно как и соус. Ну это надо экспериментировать.
09.06.2016
Ответить
Кицунэ
в макдоналдсе обожаю!!))) а вообще в отделах с суши продается какая-то мегахрустящая обсыпка. все хочу попробовать
09.06.2016
Ответить
Фурия
Из МакДака мне тоже очень нравятся, но дорогие они там, собаки!) А в суши отделах это и есть темпура.
09.06.2016
Ответить
❋❋❋ Наталья ❋❋❋
Возможно те креветки были пожарены в темпурной муке ( кляре) . Попробуйте сделать такой кляр и жарить во фритюре
09.06.2016
Ответить
Фурия
Нет, не темпура - точно. У темпуры такая махровая структура. А этот кляр был гладкий и похож на тесто...
09.06.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.