Как приготовить очищенные креветки
Блюда из рыбы и морепродуктовКреветки — это морепродукт любимый многими. К тому же, они невероятно полезны. Раньше креветки считались довольно дефицитным продуктом, сейчас их можно приобрести в любом супермаркете. Они продаются и в панцире, и очищенные. Может быть не все знают, как приготовить очищенные креветки, чтобы мясо их было нежным и сочным. Об этом я и хочу рассказать.
Перед варкой креветки нужно обдать кипятком. В воду, в которой будут вариться креветки, необходимо добавить соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошек, сок лимона. Варят эти морепродукты не более 2-3 минут, иначе они станут жесткими. Такие креветки уже готовы к употреблению, причем в них сохранились абсолютно все полезные минералы.
Очищенные креветки можно не только варить, но и жарить. Для этого их, как правило, предварительно маринуют. Креветки можно пожарить в кляре. Маринад делают из 1,5 стаканов растительного, лучше оливкового, масла, сока половины лимона, соли, перца, 1 столовой ложки измельченной зелени. Если есть время, можно дать постоять креветкам в маринаде 2-3 часа. Из половины стакана муки, одного белка, взбитого с солью, половины стакана молока нужно сделать кляр. Очищенные креветки обмакивать в него и жарить во фритюре до золотистой корочки.
Но лично я, все же предпочитаю первый вариант употребления креветок. Если вы знаете еще какие -то рецепты, как приготовить очищенные креветки, поделитесь, пожалуйста.