Киш на творожном тесте с кабачком и креветками
Пироги, пирожки, булочкиОчень летний, нежный и сочный. Уже старенький рецепт с ББ от Анна , может кому то я его напомню и захочется приготовить, оригинал с пошаговыми фото тут

У меня немного другие вышли пропорции, рецепт ниже
Ингредиенты на форму 22см
Тесто: Творог - 180 гр/ 1 пачка
Масло сливочное - 30 гр/ 2 стл (комнатной температуры)
Яйцо куриное - 1шт
Мука - 11 стл с горкой
соль - 0,5 чл
Разрыхлитель - 1 чл
Начинка: Кабачок молодой - 1 шт
Йогурт натуральный - 140гр (можно заменить сметаной)
Сыр - 30-50 гр/ по вкусу
яйцо куриное - 2 шт
соль - по вкусу
креветки очищенные - 150-200гр гр
мука - 2 стл
Замешиваем тесто: сначала смешиваем все "жидкие" ингредиенты, затем добавляем муку с разрыхлителем и соль, тщательно перемешиваем, тесто получается нежное. Распределяем его по форме, сделав «бортики» я просто распределила руками. Убираем в холодильник пока делаем начинку
Начинка: Смешиваем в миске яйца с йогуртом. Добавляем муку. Далее добавляем в жидкую основу начинки тонко порезанный кабачок. Я порезала его овощечисткой, добавляем креветки, солим. Перемешиваем. Выливаем начинку на тесто, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-45 минут при темп 180 гр. Подаём охлаждённым.
