Аватар

Анна

45 лет Туапсе, Россия
На сайте с 14.12.2011, последнее посещение — 4 года назад
547 записей 191 друг 619 подписчиков
На сайте с 14.12.2011, последнее посещение — 4 года назад
Аватар Руслана 20 лет 1 месяц
Аватар Кира 13 лет 6 месяцев
Все категории Поиск
Анна об жизни
Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
По поиску рецептов

Я знаю бывает сложно искать по ссылкам, зайти, выйти, зайти, выйти))))

Напомню, что есть замечательная штука Категории, слева на панели.

Все свои рецепты я распределяю по категориям, это очень удобно, заходишь например в Категорию Салаты и одной лентой все салаты листаешь)))

Только не все рецепты пока я ещё распределила и некоторые категории пусты(((

Но я в процессе, по возможности))

Пока отредактировала все салаты и супы)

Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
Скумбрия запечённая

Не буду говорить о пользе морской рыбы, а просто скажу, что это очень вкусная, нежная, сочная, прекрасная запечённая рыба!
Это та рыба, которую наперегонки уплетают мои домашние привереды:)
Ничего сложного в приготовлении нет. Сделать надрезы на рыбе, приправить солью. Далее я обжарила крупно нарезанный лук, чеснок и имбирь и нафаршировала этой ароматной начинкой рыбу. Затем отправила запекаться в разогретую духовку на 25 минут при темп 190 гр. Для гарнира карамелизировала сладкий перец и лук-шалот.

И соус, чтобы внести нотки кисловатой-свежести, в ступке измельчила петрушку, с ом, винным уксусом, солью и розовым перцем. Всё.

Конечно начинка может быть любой другой, это не изменит главного, рыба останется такой же великолепно-вкусной;)

Анна Мясо
Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
Тар-тар из говяжьей вырезки
Тар-тар это блюдо из нарезанных кубиком сырых продуктов, мяса, рыбы, овощей.
Ключевое слово-сырые продукты.
Если крепко задуматься, то я не совсем экстремал, хотя тар-тар очень люблю, как и карпаччо.
И поэтому я готовлю тар-тар из заранее замороженного мяса. Я покупаю обычно вырезку миньон для стейков, и некоторое количество замораживаю для пресловутого тар-тара. После того как мясо полежит при -20 недельку, а то и больше, я уже со спокойной душой приступаю к приготовлению.

загружено (1)

Анна Закуски
Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
Грибы маринованные (лесные)

Тихая охота принесла свои плоды в виде огромного количества грибов и спинной боли:)
Но какое же это удовольствие собирать грибы наслаждаясь лесной тишиной , прекрасной природой и ароматом свежесрезанных грибов!
Собирала опята, белые, лисички и зонтики.
Это улов за первый день, опята, чудеснейшие, великолепнейшие опятки:)


Анна Закуски
Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
Зелёные, маринованные помидоры

В школьной столовой нам давали зелёные , солёные или бочковые помидоры,
я их очень любила, теперь конечно таких "изысков" не увидишь,
можно и дома приготовить подобные, или хотя бы просто маринованные,
они очень вкусные, упругие, и цвет такой красиво-изумрудный.
Сейчас самое время их готовить!




Анна Рыба
Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
Скумбрия слабосолёная

Вкуснее сельди может быть только скумбрия,
и конечно если приготовите её сами;)




Анна Маринование
Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
Перец сладкий маринованный (на зиму)

Никак не могу расстаться с перцем:)
Фаршированный готовлю каждую неделю, радует, что дети любят и просят,
ну и пока сезон надо делать и делать...
Маринованный тоже очень люблю, делаю по маминому рецепту, вкуснейшему и простейшему




Анна Рыба
Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
Горбуша маринованная и слабосолёная
Горбушу я люблю даже больше форели, хотя она и считается более сухой,
но если её правильно приготовить, то например слабосолёную горбушу от сёмги практически не отличишь,
вот и давайте готовить:)


Мама двоих (20 лет, 13 лет) Туапсе
Брускетта с баклажанами

Очень вкусно положить на хрустящий хлеб кружочки поджаренных баклажан, полить сметанно-чесночным соусом, посыпать зеленью....

А можно взять и усложнить:)