Нежнейшая творожная паста не только вкусная, но и полезная!
Можно намазывать на хлеб, блины, заворачивать в лаваш, или сочетать с запечённым картофелем,
можно намазать на кружки огурцов и помидор-очень здоровски,
можно нафаршировать куриную грудку или мясо,
и конечно можно есть ложами просто так:)
Когда уже не знаешь что готовить на завтрак...
....по нашему просто хамса
Недавно мне очень повезло, я обнаружила на нашем рынке свежевыловленную, черноморскую хамсу!
Она была просто королевой красоты, серебристая, блестящая и свежайшая!
Ну значит приобрела я заветных пару килограмм и побежала домой, чтобы завязать дружбу с чудесными рыбками:)
....помню в Испании мы ели жареные бокеронес, это и есть наша хамса, а у них анчоусы,
было очень вкусно, рыбки хрустящие, нежные, едятся как семечки, не нужно даже вытаскивать хребет, целиком такую рыбку хрямс!
Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания.
Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,
а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего папы-консерватора))
Более того, они просят брусничный джем к обычным котлетам!)
Поэтому мясо с кисло-сладкими ягодными или карамельными соусами очень популярно в женской части моей семьи.
Вопрос прививок порождает множество дискуссий и мнений. И чтобы разобраться с этим вопросом важны мнения специалистов. Вашему вниманию представляю профессора с мировым именем - Веру Васильевну Городилову.
Открытое письмо онкоиммунолога
В Комитет по биоэтике РАН, в редакцию радио "Россия"
от профессора В.В. Городиловой
Давно следовало бы серьезно подумать о нарастающем детском лейкозе, о котором говорил уже в начале 60-х академик Л. А. Зильбер, о разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего (в том числе) "поствакцинального состояния", начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском, подростковом и юношеским периодах.
Сочетание мяса с кислыми фруктами одно из самых удачных на мой взгляд.
Взять например классическую утку с яблоками - это совершенство!
А сливы ещё лучше яблок подчеркнут вкус птицы.
Адыгейская кухня изобилует крупяными, овощными и мясными блюдами.
При этом все рецепты очень простые.
Блюдо с которым я вас познакомлю сегодня - любимое моим мужем:)
Готовлю его часто.
Подаётся это блюдо вот так просто, без изысков, но при этом обладает особенным вкусом и ароматом!
Это блюдо состоит из отварной индейки, соуса Щипс и крутой кукурузной каши ( натрыфпаст, мамалыга).