Маянез такой маянез
Юмор на кухне
Уже конечно не смешно становится на самом деле....
Каждый второй рецепт опубликованный в сообществе грешит добавлением майонеза, хоть одну ложечку - а добавят.
Зачем подвергать запеканию соус, который предназначен для употребления в холодном-первозданном виде?
Чтобы применить к блюду эффект маринования или дополнительного вкусового оттенка не нужно использовать майонез, с этой ролью прекрасно справится сметана, йогурт или даже кефир. Просто смешать основу с горчицей, и/или томатной пастой, мёдом, хреном, васаби, солью, перцем, чесноком, ткемали, луком, зеленью, любыми пряностями и специями, оливковым маслом, лимонным соком, винным уксусом..... и получится восхитительный соус для маринования и для подачи в холодном виде.
Домашний майонез который вы тщательно и с любовью готовили оставьте для заправки салата в котором он необходим, не стоит поступать варварски с продуктом, которым можно насладиться в его исконном виде.
А промышленный не то что запекать, его и в холодном виде употреблять не стоит!
Я например уже давно не использую этот сомнительный продукт,
все заправки готовлю исключительно на домашнем йогурте, мариную мясо тоже на нём, и если нужно запечь например картофель не просто так, а со сливочным вкусом, то йогурт прекрасно с этим справляется:)
Конечно есть салаты при приготовлении которых без соуса майонез не обойтись, поэтому конечно лучше использовать домашний, тем более что сейчас нет недостатка в разнообразии рецептов.
Я не против майонеза, я за его разумное употребление!