Маянез такой маянез

соус из йогурта и горчицы
Сегодня на кухне: Моя мама приготовила плов. Он удался, вот реально очень вкусный плов. Ест его мой муж. Ест и так мечтательно: "Вот бы колбаски сюда копченой что ли..." Я: "На этот случай там как раз мама мяса положила в плов..." Муж: "Не, мясо хорошо, но чего-то не хватает..." Я (саркастически): "Майонеза?" Муж (радостно): "Точно!"))) Но не смешно, блин, если честно. Потому что реальность.
16.03.2016
Чота ржу)))
16.03.2016
блин,это мой муж.Еще кетченез есть,атас
26.05.2016
Несколько лет назад я по воле случая стала постоянным гостем бизнес- ланчей, а если говорить проще, ходила с коллегами в кафе обедать. Обилие майонеза в блюдах общепита не может "не радовать". С тех пор майонез не ем ни в каком виде. Салатов с майонезом активно избегаю. Муж тоже пытается от майонеза отучиться, но пока иногда срывается.
04.03.2016
Вот у меня муж так - стараюсь, готовлю феерию вкусов, все такое разное, ням... А он возьмет, и зафигачит все это сверху майонезом, кетчупом и перцем.... И искренне удивляется, почему это меня обижает...)))) бррр
20.02.2016
Я своему мужу постепенно привила вкус к хорошей, качественной еде. Мы были студентами и питались дошираками с майонезом:) Я думаю, что всему своё время. Теперь когда мы уже взрослые, способные анализировать информацию люди, в состоянии решить, что такое хорошо и что такое плохо. Мне лично просто жалко засорять свой организм заведомо некачественной едой, конечно можно возразить, что сейчас все продукты напичканы гормонами и нитратами, и это будет правдой, но сознательно выбирать продукт, который проигрывает натуральному аналогу, только потому что "мне так вкусно", это на мой взгляд не умно. При этом я конечно считаю, что каждый волен распоряжаться своими ресурсами по своему усмотрению:)
20.02.2016
Вы абсолютно правы! Я сейчас на пп, т.к. у малышки аллергия, мы на гв. Тут уж волей-неволей начнешь избирательно относиться к еде. И вы знаете - втянулась) вот только пару недель как начала позволять себе сушки и баранки, и то дотошно выбирала состав))
01.03.2016
йеех! есть люди, которым что ни приготовь - все "а у нас майонез есть?". Обидно до слез. Никакого вдохновения готовить (((
19.02.2016
Магазинный майонез уже несколько лет обхожу десятой дорогой. Меня от одного его запаха воротит. Готовлю домашний на перепелиных яйцах и то делаю жидким, чтобы хватило 1-2 ч.л. для заправки. Ну и в картошку по-французски использую. Но снова - только домашний. А в последнее время большинство салатиков заправляю растительным маслом и ложкой соевого соуса. Если честно, не понимаю, как можно заправить салат густым магазинным. Туда же половина упаковки уйдет. В общем, я согласна с Вами!
19.02.2016
бесполезно использовать даже домашний майонез для запекания и жарения, он же расщепляется при нагревании, это все равно, что просто масла добавить.
20.02.2016
Есть блюда, которые вкусны именно с майонезом. Раз в 2-3 месяца, думаю, ничего страшного не произойдет от 2 ложек расщепленного майонеза))
20.02.2016
так тут дело не в том, что что то будет, а именно в том, что майонез -холодный соус и его не подвергают термической обработке. На самом деле, смешайте сметану с горчицей и запеките картошку или со сливками, разницу вообще не почувствуете, а намного полезнее.
20.02.2016
на самом деле что-то будет тоже,) я понимаю, что если человек привык к определённым блюдам и они для него вкуснее самого вкусного, и изменять своим привычкам он не намерен, то здесь нечего и говорить, но хорошо если этот пост кому-то покажется полезным и он воспримет это как повод хотя бы поразмышлять и задуматься:) При нагревании промышленного майонеза происходит вот что:. глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат - по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.Кто-то возразит: от нагретого майонеза никто еще не умер. Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий. Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, мяса по-французски (которое, к слову, отнюдь не французское) и т.д., вполне возможно.
20.02.2016
я давно пытаюсь своим знакомым объяснить, что майонез не жарят((( Отговорка одна: да, ладно, что сейчас не вредно. Ну, если так размышлять, то далеко не уедешь. Тут же конкретно - жареный майонез употреблять нельзя!!!! Замените на сметану и все, разве сложно? но нет, будут пытаться доказать, что с пары раз ничего не будет.
20.02.2016
Я рыбку со сметаной очень люблю, а вот мясо не пробовала. Надо будет приготовить со сметаной вместо майонеза.
20.02.2016
Полезный пост! Взяла в закладки!
18.02.2016
Полностью поддерживаю!
18.02.2016
Скажитие, а при запекании картошки с йогуртом, йогурт не делится на фракции (сыворотка + вода)? Все пытаюсь найти менее жирный аналог сметане и сливкам для запекания и тушения. А йогурт в йогуртнице делаете?
18.02.2016
йогурт делаю не в йогуртнице, а в мультиварке, ниже написала как, при запекании не расслаивается ни йогурт, ни сметана, я смешиваю например йогурт 2-3 ложки со специями и солью, затем перемешиваю нарезанный дольками картофель в соусе, выкладываю на противень, конечно соус он не прилипает к картофелю как допустим майонез, но даёт в итоге сливочный вкус, и на вид красивый получается, нет на нём никаких кусочков, цвет ровный, золотистый
18.02.2016
спасибо, попробую))
19.02.2016
Здравствуйте. У меня сын и муж салаты, например оливье заправленный сметаной НЕ едят!!! Научите готовить домашний майонез, если не трудно. Мне просто кажется это трудно и не получится может((( заранее спасибо!!!
18.02.2016
Путём проб и ошибок я нашла рецепт который мне нравится, 4 холодных перепелиных яйца 150 мл холодного оливкового масла (не первого отжима) 2 стл лимонного сока щепотка соли 1 чл дижонской горчицы Яйца разбить в узкий, высокий стакан (ёмкость от блендера) влить холодное масло(подержать его 10 мин в морозилке) добавить соль, лимонный сок, горчицу Взбивать погружным блендером на малой скорости не двигая миксер примерно пол-минуты, затем продолжить взбивать двигая миксером до нужной густоты. Рецептов много, пробуйте, наверняка найдёте идеальный:)
18.02.2016
Спаибо!!!
18.02.2016
Ань, почему не первого отжима?
18.02.2016
чтобы не было явного привкуса, лучше брать не экстра вёрджин
18.02.2016
Анют, готовила я майонез свой, вкус масла не могу перебить, ни лимоном, ни горчицей. И при заправке салата он как бы отстаивается от ингредиентов...не как магазинный.
18.02.2016
ну я не знаю, вкус у всех разный, а ты не пробовала просто растительное взять?
18.02.2016
Его и использовала
18.02.2016
))) значит теперь пробуй оливковое)
18.02.2016
Попробуйте меньше масла добавлять. Майонез будет менее густой, но и запах будет маслянисты
19.02.2016
Спасибо
19.02.2016
Я тоже такой майонез делаю)))) Но мне он кажется очень жирным??? Анна! Правда я не кладу масло в морозилку)))) И все ингредиенты сразу кладу, желток не должен разрушиться, и именно он должен оказаться в серединке, его накрываем блендером и взбиваем, а вот масло подливаем по немногу. Попробую по Вашему рецепту))))
21.02.2016
я делаю проще немного: 5 перепелиных яиц щепотка соли щепотка сахара 1/2 ч.л. горчицы 1/2 ч.л. уксуса (я добавляю яблочный, но можно и 9%) щепотка молотого черного перца растительное масло Складываем в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла и взбиваем до однородности, секунд 30. Затем наливаем 2/3 стакана масла (больше-меньше в зависимости от нужной консистенции. если хотите густой, то понадобится около стакана) и продолжаем взбивать до загустения. Используйте только блендер. Миксером только майонез на желтках можно приготовить. Еще есть такой вариант майонеза. На молоке. Вместо яиц берем молоко. На 150 мл. молока - 300 мл. масла. Еще можно приготовить майонез на желтках. 2 желтка 130 мл. масла щепотка соли, сахара и перца 1/2 ч.л. уксуса 1/2 ч.л. горчицы 130 мл. масла Сначала взбиваем желтки со всеми ингредиентами, кроме масла, затем по капле добавляем масло и продолжаем взбивать миксером.
19.02.2016
Спасибо большое!!!
19.02.2016
Все отписавшиеся не любят майонез)))а для кого тогда пост?)
18.02.2016
Пост для всех, он не нацелен на определённую аудиторию, не все комментаторы не любят майонез.
18.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А какие яйца любите вы??? Первый суп и ура нтп)