Баранья корейка в панировке из орехов и пряных трав + овощи.
Блюда из мясаФото не самое удачное, но хочется поделиться рецептом, т.к. рецепт как раз более чем удачный! Любители баранины, обязательно попробуйте! Хотя, я думаю, можно и свинину и говядину готовить аналогичным образом. Рецепт под катом.

| Ингредиенты: |
| 700 г баранины (корейка: 6 шт) |
| 100 г фундука |
| 2 средние луковицы |
| 1 очень большая морковь |
| 2 стебля сельдерея |
| 200-300 г тыквы |
| 1 болгарский перец |
| 25 г свежей петрушки |
| 25 г свежей кинзы |
| 25 г сахара |
| 25 г сливочного масла |
| 5-7 г розового перца |
| свежемолотый черный перец |
| соль |
| растительное масло |
| Приготовление: |
| Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить баранину до корочки, выложить. |
| Нарезать относительно крупно лук, морковь, сельдерей, тыкву и перец. |
| Хорошо обжарить в той же сковороде. |
| Фундук измельчить в блендере до крошки. |
| Растопить сливочное масло в микроволновке. |
| Добавить в блендер к фундуку петрушку, кориандр, сахар, соль, перец и растопленное сливочное масло. Все измельчить до однородной массы. |
| В форму выложить овощи, на них баранину в один слой. |
| Баранину равномерно обмазать зеленой массой. |
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до готовности мяса.![]() |
