Картофельные лепешки
Блюда из картофеляОчень просто и быстро готовятся!
Для теста ( на 5 средних лепёшек):
Мука - 2 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,33 стакана
Масло растительное - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Начинка - 4 сваренные картофелины, посолить, сделать пюре и добавить обжаренный лук или зелень
Приготовление теста:
Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью.Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду с молоком и добавить яйцо. В конце добавить растительное масло. Замесить тесто. Если тесто прилипает добавить ещё немного муки.
Когда все готово разделить на 5 ровных кусков теста, в каждый положить начинку, защитить и раскатать скалкой. Жарить на медленном огне на сухой сковороде. Я перед обжаркой немного смазываю лепешки раст маслом. Некоторые после приготовления смазывают готовые сливочным маслом, но я так не люблю, чем меньше жира мне, тем лучше. И много не ложите начинки.
Есть со сметаной, сыром риккотта, икрой, очень удобно на завтрак!
Приятного аппетита!