Дамлама.

Обожаю это блюдо именно летом )) когда овощи все свежие. Но я нарезаю все на четвертинки( картофель, помидор , перец, баклажан- но его еще поперек). Так овощи целее получаются.
01.08.2016
Они итак целыми кусочками получаются, мешать не нужно!)
01.08.2016
Вообще, по классике, дамляма готовится без масла. Сначала мясо, потом лук, картофель, морковь, помидоры, баклажаны, капуста обычная сверху. Перец туда вроде как не кладут. Ну и приправы. Блюдо получается волшебное и низкокалорийное так как без масла! в том то и прелесть, что все тушится только в собственном соку
01.08.2016
Я тоже готовлю без масла, в казане антипригарном или чугун. Если посуда обычная кастрюля можно смазать, иначе прилипнут, даже при образовании сока от овощей.)
01.08.2016
ну вообще то ничего не прилипает и без масла в самой обычной кастрюле) просто нет смысла лить то, что не нужно))) я говорю про рецепт, который из узбекистана идет.. Добавляют так то все что угодно туда)))
01.08.2016
Не буду спорить). Сама родилась и выросла в Узбекистане))). Если говорит про рецепты, то даже в Узбекистане у каждой хозяйки рецепт одного и того же блюда отличаются какими то моментами;)
01.08.2016
Кладут и перец и кабачки. Я в этот раз делала без кабачков.
01.08.2016
Овощи-гриль в духовке КАБАЧКИ В ПИВНОМ ТЕСТЕ