Помидоры кусочками консервация на зиму.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Прошу помощи у хозяюшек - поделитесь рецептами салата из помидор, помидоры кусочками для консервации. Муж привез от родителей помидоры крупные очень. Хотелось бы закатать на зиму.
Нашла рецепт свекрови!
Расчет на литровые банки.
На дно стерил банки 1 ст ложка раст масла, лаврушка, 3-4 шт перца горошком, 2 шт гвоздики. Помидоры кусочками (не мелко), лук колечками и заливаем горячим маринадом.
Маринад- на 1 литр воды 2 ст ложки сахара с горкой, 2 ст ложки соли без горки, пару капель уксусной эссенции.
Стерилизовать банки 10-15 мин.
На 10 литровых банок - 3,5 литра воды, 125 гр соли, 200 гр сахара, 2 ч л укс эссенции.
Я заменяю в помидорах уксус лимонной кислотой. Тут буду делать также.
Лиля
У вас рецепт Пальчики оближешь вроде?! Мясистые помидоры будут как каша. По этому рецепту надо помидоры типа Дамские пальчики.
05.08.2016
Ответить
Марина
1 способ. Помидоры(мясистые сорта) нарезать пополам,каждую обмакнуть срезом в молотый черный перец,сложить в банки.Приготовить маринад (который используете для консервирования помидор),вскипятить,залить помидоры,.Оставить на минут 5. Добавить уксус,я добавляю 0,5 ч. ложки на 1 л. банку. Затем поставить в микроволновку ,довести до кипения(4-5 минут).Аккуратно закатать,банки не крутить и не переворачивать 2. Способ. Режем помидору пополам,но не полностью,около 1см не дорезаем.Фаршируем ее начинкой (перемолотый хрен,чеснок,зелень).Закладываем в банки ,заливаем холодным маринадом.Маринад 1 литр воды холодной,1 ст.ложки соли,3-4 ложки сахара,4 таблетки аспирина.В кажую банку добавляем уксус ,на 1 литр.баку 1 ч. ложку.Закрываем обычными крышками. Забыла про специи написать.Я кладу зонтик укропа,по 3 горошины черного и душистого перца,гвоздики 3 шт,лавровый лист,1 ч.ложку зерен горчицы.А когда помидоры заливаю горячим маринадом,сверху кладу листья хрена или черемухи,а потом убираю.Так делаю ,чтобы кожа на томатах не полопалась.
05.08.2016
Ответить
Nata
Если помидоры мясистые, то лучше завяльте и закатайте с душистыми травами и маслом. Все остальное сложно хорошо закрыть, т.к. при термической обработке рискуете получить кашу.
05.08.2016
Ответить