Помидоры кусочками консервация на зиму.

У вас рецепт Пальчики оближешь вроде?! Мясистые помидоры будут как каша. По этому рецепту надо помидоры типа Дамские пальчики.
05.08.2016
1 способ. Помидоры(мясистые сорта) нарезать пополам,каждую обмакнуть срезом в молотый черный перец,сложить в банки.Приготовить маринад (который используете для консервирования помидор),вскипятить,залить помидоры,.Оставить на минут 5. Добавить уксус,я добавляю 0,5 ч. ложки на 1 л. банку. Затем поставить в микроволновку ,довести до кипения(4-5 минут).Аккуратно закатать,банки не крутить и не переворачивать 2. Способ. Режем помидору пополам,но не полностью,около 1см не дорезаем.Фаршируем ее начинкой (перемолотый хрен,чеснок,зелень).Закладываем в банки ,заливаем холодным маринадом.Маринад 1 литр воды холодной,1 ст.ложки соли,3-4 ложки сахара,4 таблетки аспирина.В кажую банку добавляем уксус ,на 1 литр.баку 1 ч. ложку.Закрываем обычными крышками. Забыла про специи написать.Я кладу зонтик укропа,по 3 горошины черного и душистого перца,гвоздики 3 шт,лавровый лист,1 ч.ложку зерен горчицы.А когда помидоры заливаю горячим маринадом,сверху кладу листья хрена или черемухи,а потом убираю.Так делаю ,чтобы кожа на томатах не полопалась.
05.08.2016
Спасибо!
05.08.2016
Если помидоры мясистые, то лучше завяльте и закатайте с душистыми травами и маслом. Все остальное сложно хорошо закрыть, т.к. при термической обработке рискуете получить кашу.
05.08.2016
Но они же крупные, как вялить? Я вяленые делаю маленькие черри. Просто, помню, свекровь делала такой зимний салат - там кусочками помидоры и лук.
05.08.2016
Режете на дольки, вынимаете сердцевинку и вялите "лодочки".
05.08.2016
Девочки спасайте....забыла положить укроп в закрутку.... Ищу рецепт