Печенье из кукурузной муки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и постепенно добавляя масло хорошо растереть. Смешать оба виде муки с разрыхлителем и соединить в одну массу. Получившееся тесто раскатать и вырезать формочками печенье.
Выпекать при температуре 175*С 15 минут.
Мука 1-го сорта 100 г.
Кукурузная мука 90 г.
Сахар 75 г.
Масло растительное 70 мл.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 3 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Виктория
да, только везде в подобных рецептах ещё и пшеничная. Вот только "изощряются" с другими видами муки как раз те, кому пшеничную нельзя.
я из чистой кукурузной детям готовлю, на вкус похоже на кукурузную кашу, мне не нравится, но дети едят. Разрыхлителя просто побольше, если одна кукурузная мука.
13.08.2016
Ответить