Гуляш в МВ
Рецепты для мультиваркиДа уж, МВ выручает очень, когда нет времени стоять у плиты. Закинул все в чудо-кастрюльку и делай свои дела.
- 400 г свинины постной,
- 3 небольшие моркови,
- 1 крупная луковица,
- 4 зуб. чеснока,
- томатная паста,
- крахмал,
-соль и специи по-вкусу.
На небольшом количестве растительного масла я обжарила в МВ кусочки свинины для того, чтоб запечатать сок. Далее добавила лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелкорезаный, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. крахмала, 2 лавровых листика и посолила. 200 мл воды и на час в режиме "Тушение."
Мясо мягкое, овощи прекрасны)
Елена
Моя мультя не хочет гуляши готовить (с малым количеством жидкости), почему-то на режиме тушения требует, чтоб вода покрывала продукт, иначе отключается ((( но это не гуляш, а суп получается!
А на авто-поваре не подскажете, какую температуру и время выставить надо для такого аппетитного гуляша?
19.08.2016
Ответить
Каравелька
Елена, к сожалению, не подскажу. Вот я в своей посмотрела. Режим "Жарка" - это 135 град. Может поставите эту тем-ру и на 40 мин. Но надо будет следить конечно.
19.08.2016
Ответить
Оксана
У меня есть мультиварка, но я с ней не сильно дружу.
Вот мне, например, не понятно, как там что-то обжарить?
19.08.2016
Ответить
Каравелька
Режим "Жарка" мясо. На нем и обжариваю, переключаю на режим "Тушение" и готовлю дальше. С каждой МВ идет книга с рецептами, они базовые, можно попробовать их, ну а потом эксперементировать и искать новые рецепты тут). У меня в МВ замечательно выпечка получается. Вот сегодня буду готовить пирог с курочкой.
19.08.2016
Ответить
Оксана
Видимо, мультиварка мультиварке рознь. У меня режима "жарка" нет :( Попробую обжарить на обычной сковородке, а потом уже в мультиварке тушить.
А самую простую выпечку типа шарлотки или запеканки я тоже иногда делаю.
19.08.2016
Ответить
Дарьяна
Для тех, кто в танке..
Обжарка мяса и пр. на режиме "жарка" при открытой крышке происходит?
21.08.2016
Ответить
Каравелька
Дарина, да, при открытой, как в сковороде с помешиванием. Как только мяско обжарилось (побелело) закидываем все составляющие и закрываем крышку МВ.
21.08.2016
Ответить
Дарьяна
Надо попробовать, а то я каждый раз со сковородкой заморачиваюсь, и самое скверное, что её ж ещё и мыть потом!:)
Спасибо!
21.08.2016
Ответить