творожная запеканка
Молочные и творожные блюдаОчень вкусная! Для заинтересовавшихся - рецепт под кат
. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
-творог (3 пачки по 180 гр)
-сметана (180 гр)
-яйца - 3 штуки
-манная крупа - 1\4 стакана
-сахар - 3-4 столовые ложки
-разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
-ванилин - на кончике ножа
-изюм - 2 столовые ложки
- масло сливочное и сухари панировочные для смазывания и посыпки формы, в которой будем печь творожный десерт
Берем тару, в которой будем смешивать продукты. В принципе, можно все смешать в произвольном порядке, но я обычно готовлю типа «закваску» - смешиваю сахар, разрыхлитель и сметану. Потом добавляю творог, яйца, манную крупу и ванилин. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут. В это же время промываем изюм, заливаем его кипятком и тоже даем «отдохнуть» около получаса. (Если вы следите за своим весом, сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок)
По истечении 30 минут, разогреваем духовку до 160 гр (примерно) и ставим в нее форму для запекания. Аккуратно достаем форму горячую форму, тщательно смазываем сливочным маслом . Выкладываем половину массы, посыпаем промытым и высушенным на бумажном полотенце изюмом, выкладываем оставшуюся массу. Ставим в духовку и выпекаем до готовности . У меня блюдо готово через 50 мин . Приятного аппетита!