Компот
Напитки, коктейлиСварила компот из алычи, после двух суток в холодильнике он начал скисать и появились газы. Потом сварила алыча+виноград и одно яблоко. На след день муж пил и на ночь оставил на кухне, утром появились газы...
Что не так???
Везде добовляла сахар, может из-за него?
Птицеедка
Нарушена "стерильность" или технология приготовления. Остужайте "принудительно" и сразу в холодильник. Не лазьте грязной посудкой и не пейте из кастрюльки. Сливайте в бутылки и в холодильник. Да, и из горла потом не стоит пить. Газы от "грязи".
26.08.2016
Ответить
Екатерина
я варю компот на один день....потом скисает или нет не знаю, просто не очень нравится пить не свежесвареный...Для меня дикость - варить компот на 3-4 дня, жуть
25.08.2016
Ответить
Яюшка
Недоварен, долго стоял в тепле.
Я летом часто варю компот из алычи с яблоками, добавляю сахара немного, по вкусу, даю настояться, процеживаю и убираю в холодильник. Если и скисает, то через 3-4 дня или если его на столе забудут.
25.08.2016
Ответить
Анастасия
Я ягоды-фрукты не варю. Заливаю горячим сиропом и все. Остужаю и в холодильник. Может мало сахара? Или крышки закрутили плохо воздух попал. Может фрукт порченый не увидели..
25.08.2016
Ответить
Татьяна
Возможные причины: не спелые фрукты, очень тепло, мало сахара, неплотно прикрыт (много воздуха попало), что-то попало (слюна, крошки).
Вообще, для летнего компотика часов 12 вполне хватит, чтобы скиснуть на теплой кухне.
24.08.2016
Ответить
Наталья
от того, что мало сахара может киснуть? А вот на счёт воздуха, наверно правда...
25.08.2016
Ответить
Татьяна
Когда много сахара будет стоять дольше, чем, когда не дослащено. И в то же время если совсем чуть чуть положить опять же, лучше без сахара. В первом случае он некоторое время тормозит процесс брожения, в другом ускоряет. Опять же все с воздухом.
25.08.2016
Ответить
Мулля
Холодильник-Гэ..э!Я ягоды не провариваю,забрасываю замороженые в кипящий сироп,толку(штукой для пюре),довожу до кипения и все!..остыл,сливаю в бутылки 2л. и ставлю в холодильник:3-4 суток,как свеже.свареный...
24.08.2016
Ответить