Баклажаны 🍆 в кисло- сладком соусе
5-ти минутные блюдаНичего сложного, просто обжарить баклажаны на оливковом масле и полить кисло - сладким соусом.
Juli
у меня сейчас этих баклажан в холодильнике накопилось уже и не знаю что делать с ними)))
25.08.2016
Ответить
В_ж_и_к
Ещё салат вкусный: режете соломкой, обжариваете, чтобы как грибы хрустели и так же соломкой свежий огурец. Смешать с соевым соусом 👍
25.08.2016
Ответить
Птицеедка
Вот рецепт-обманка. Баклажаны почистить, нарезать кубиками (четверть спичечного коробка), залить взбитыми яйцами и оставить часа на 4 или даже больше, часто перемешивая. Не пугайтесь - яйца впитаются в баклажаны почти все. Не солить! Потом жарить на растительном масле. Посыпать или порошком из сухих грибов (посолить) или грибным кубиком (или грибным сухим бульоном) - не солить. А ещё продается "масло белых грибов" - ароматное, пахнет белыми грибами. Готовое блюдо не отличить от жареных грибов. Добавьте к вареному или жареному картофелю.
Или просто отварить - нарезать, добавить чеснок-кинзу-болгарский перец-уксус.
А ещё отварные баклажаны положить в обыкновенный летний салат - огурцы-помидоры-лук-зелень.
Баклажан - универсальный овощ. Всегда беспроигрышный вариант.
25.08.2016
Ответить