Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!
СалатыВкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе! Готовьте просто и с удовольствием!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. (350 г)
Помидоры - 2 шт. (200 г)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 80 г
Мука - 2 ст. л.
Уксус - 0.5 стак.
Вода -0.5 стак.
Зелень петрушки - 1 пучок (небольшой)
Сахар - 0,5 ст. л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление салата начинаем с того, что очищаем от шкурки баклажаны и нарезаем их кубиками. Солим и оставляем, примерно, на 20 минут, чтобы они пустили сок и ушла и горечь.
Тем временем, маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Оставляем его на 0,5 часа. Обжариваем на растительном масле баклажаны в один слой, без жидкости, посыпав их мукой. Обжаривать нужно так, чтобы кубики сохранили свою форму, т.е на сильном огне и быстро. После того как сняли с огня, добавляем чеснок , выдавленный через чеснокодавилку. Даем им остыть. Нарезаем кубиком помидоры и мелко нарезаем петрушку.
Собираем салат. К остывшим баклажанам добавляем маринованный лук, отжатый от маринада, помидоры, без сока, зелень, солим и перчим по вкусу. Масло не добавляем, так как баклажаны впитали достаточно масла при обжаривании.