ПРОФИтрольки :)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак готовить:
1. Стакан воды вскипятить в кастрюльке
Не снимая кастрюльку с плиты
2. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахарного песка
3. 100г сливочного масла
Довести до кипения
4. Маленькими порциями всыпать в кастрюльку 1 стакан муки, непрерывно помешивая. Когда вся мука будет высыпана в кастрюльку, тесто сразу загустеет, в этот момент надо снять кастрюлю с плиты.
Тесто похоже на очень густую кашу. Оставить остужаться.
5. Взбить три яйца до легкой пены
6. Добавить взбитые яйца в остывшее тесто и тщательно вымесить
Тесто получается эластичное, в меру густое.
Выложить на противень (можно на смазанный маслом, тогда очень аккуратно снимать, или на бумагу для выпечки) десертной ложкой, размер немного больше грецкого ореха. Расстояние между профитрольками около 6 см.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (я пеку 30 минут, мне нравятся подсушенные, хрустящие).
ВАЖНО: не открывать духовку все 30 минут, иначе профитроли осядут.
Готовые профитроли остудить и начинить кремом с помощью кондитерского шприца. У меня шприца нет, я разрезаю острым ножом профитроли, как бы снимая крышку.
Крем.
Подойдет заварной, сливочный (сгущенка с маслом), творожный (творог, сгущенка на вкус, пара ложек сметаны).
Просто и вкусно)