Запеченные баклажаны с сыром и яйцом в сметанно-майонезном соусе
Блюда из овощейФаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием!
Баклажаны - 5-6 шт.
Сыр - 120 г
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез -180 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление начинаем с отваривания баклажанов до готовности в соленой воде, предварительно сделав в каждом из них глубокий разрез, чтобы потом можно было положить туда начинку.
Для приготовления начинки на крупной терке натираем сыр, яйца, давим на чеснокодавилке чеснок и добавляем 2-3 ст. ложки майонеза.
После того, как баклажаны остынут, в разрез каждого вкладываем начинку и складываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху заливаем соусом, для приготовления которого смешиваем сметану с оставшимся майонезом, добавляем черный перец по вкусу.
Отправляем фаршированные баклажаны в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.