Муравейник и апельсиновый кекс с маком
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Очеееь вкусно и быстро готовить:
1 банка вареной сгущенки
100 гр сливочного масла
2 ст ложки сметаны
500-600гр печенья ( я брала топленое молоко)
Печенье разломать руками мелко,сложить в глубокую миску.
Сгущенку,масло и сметану взбить миксером. Смешать хорошо крем и печенье. Выложить горкойв тарелку . При этом хорошо прижимая руками. В холодильник на 40 мин.
Апельсиновый кекс с маком
Мука 1.5 стакана
Разрыхлитель для теста 1.5 ч. Ложки
Мак 1/4 стакана
Соль 0.5 ч ложки
Греческий йогурт 3/4 стакана (брала в избенке 1 баночку мне ее хватило)
2 апельсина
Сахар 1стакан
Ванилин
Яйца 4 шт.
Смешать муку,мак,соль и разрыхлитель для теста.
В другой миске яйца,греческий йогурт,сахар и ванилин. Потом добавить цедру с двух апельсинов и половину сока с них. Все перемешать и вылить в мучную смесь. Получится тесто как сметана. Форму смазать маслом и выпекать кекс при 180 градусах 50-55 мин.
Оставшийся сок смешать с сахарной пудрой 0.5 стакана. Полить этим сиропом готовый кекс.
Дарья
Вы можете сказать, что я испортила ваш рецепт, я не обижусь, но получилось очень вкусно! :) не положила мак и вместо йогурта простой кефир агуша. Большое спасибо за идею!
07.10.2016
Ответить
Ольга
Нет не скажу ничего). Каждый сам вправе эксперементировать. У меня дома оказался мак и мне надо было с ним что то делать). Нашла рецепт и испекла. Делала этот же кекс но с лимоном. Тоже очень вкусно.
А греческий йогурт можно заменить и сметаной. Просто у нас он в магазине был и стоит не дорого,поэтому как по рецепту взяла.
07.10.2016
Ответить