Картофельная запеканка, ну или что-то похожее на пастуший пирог.
Блюда из мясаРецептов данной запеканки великое множество, поэтому я не претендую на аутентичность.
Получается сытная и вкусная запеканочка.

- 3 крупные картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- сыр;
- 400 г фарша (у меня из бедра индейки);
- 1 шт. крупная морковь;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 7 см лука порея (белая) часть;
- 2 зубчика чеснока;
- маленькая банка зеленого консервированного горошка без жидкости;
- 200 мл грибного бульона;
- 200 мл томатов в собственном соку;
- мускатный орех;
- соль, перец.
Пока варим картошку (не забыть посолить), чтоб сделать пюре, в разогретой сковороде на растительное масле обжариваем два вида лука, морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком, чеснок. Добавляем фарш, после того, как он побелеет и развалится добавляем бульон и томаты в собственном соку, перебитые в блендере и даем очень хорошо протушиться. Соль, перец по вкусу. У меня грибной бульон из молотых белых (можно и кубик, тогда аккуратно с солью), ну а если кто-то совсем против кубиков, то добавьте обычный бульон мясной или куриный, ну или воды.
Из сваренной картошки сливаем отвар в подходящую посуду, картофель разминаем в пюре, добавляем слегка взбитое яйцо, немного мускатного ореха и перец, если необходимо добавьте отвар картофельный, чтоб получить такой консистенции пюре, чтоб легко его можно было выкладывать слоем в форму.
Далее в форму для запекания выкладываем фарше-овощной слой, на него ровным слоем картофельное пюре и на пюре слой тертого сыра.
Запекаем в духовке до зарумянивания сырной корочки.

Все))) приятного аппетита))) 