Пастуший пирог с говядиной
Пироги, пирожки, булочки
Тесто:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 ст. л. ледяной воды
Начинка:
2 головки репчатого лука
2 морковки
350 гр говяжьего фарша
1 ст.л. муки
100 гр замороженного горошка
соль, перец, итальянские травы(специи)
400 гр картофеля
120 мл сливок 10%жирности
30 гр сливочного масла
150 гр твердого сыра
Просеять муку, соль, разрыхлитель и соединить с нарезанным кубиками сливочным маслом. Растереть муку и масло в крошку, добавить воду и замесить тесто. Скатать в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать готовый картофель со сливочным маслом, сливками и приготовить пюре.
Очистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь - кубиками. обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности мяса. Добавить горошек и тушить пока не выпариться вода. Снять с огня и добавить муку.
Раскатать тесто. Выложить его в форму, выстеленную пергаментом, сверху - мясную начинку. Разложить поверх мясной начинки картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 20 мин. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать пирог и выпекать еще 10 мин.