Сказ о йоже и пельмешке)))
Пельмени, вареники, манты, лазаньяОднажды,пасмурным,осенним днем задумал йож пельмешку слепить,да как то все не заладилось,то ли сказывалось полное отсутствие опыта,то ли наличие месячных(да-да,многие считают,что приготовление пищи накрепко повязано с гормональной физиологией),в общем тесто липло к рукам,радовало лишь то,что его температура согревала холодные,с посиневшими когтями лапки,лук не терся на терке,а то что терлось,по неизвестной причине отлетало в глаз,левый,что причиняло сильнейший дискомфорт и активное слезоизлияние,когда основные приготовления сквозь муки и боль были завершены,начался процесс творения неизведанного и от того чарующего,наполненного мистикой блюда,священодейство продолжилось с использованием инструмента для воспитания ослушившихся супругов,а именно скалки,йож долго думал за какой,прошу прощения,конец ее хватать,приноровившись скалка поползла по тесту,минут через
десять откликнулась болью спина,но йож был настырен и трудолюбив,вход пошел стакан,появились удивительно ровные и симпатичные круги перед глазами,количество фарша никак не могло совладать с краями запупыренного теста,фарш жаждал свободы,просился на волю и лез из всех щелей,йож молил о пощаде,спина била набат и вот триумф,финишная прямая,в пластиковом контейнере красуются 46 пельмешек,уродливых,здоровых,условно съедобных)))йож их есть не будет,йож положил их в морозилку,оглядев кухню,йож был поражен,как существо в принципе не радеющее за чистоту,абсолютно не ожидал подобного,стол,плита,раковина ,брови,щеки,пол и даже стены были угвазданы квинтэссенцией из фарша,муки,воды,лука и соли,процесс отпидоривания занял 40 минут,а теперь вопрос,оно того стоило?))))или проще,а вот на хера?))))
Но если вас сие не испугало,а руки у вас заточены под то что и должно быть у истиного кулинара или хотя бы его подобия,то вот вам рецепт,этого ,по истине сложного блюда)))
тесто:2 стакана муки+1 стакан кипятка+соль)))
внутрьслогаемое:фарш+лук+соль+перец)))
Действуйте и приятного аппетита)))