Секрет по настоящему ням-ням оладушек:)))
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, хочу поделиться секретом приготовления очень вкусных, нежных ароматных и долго остающихся мягкими оладушек. Как сказал мой муж, "как мама пекла в детстве" - Это высший комплимент в нашей семье!!!!! Только по этому рецепту теперь пеку.
Я делаю их на кефире: Очень важно добавлять все строго по порядку
1) 500мл кефира (я беру агушу с молочной кухни),
2) Добавить 3 яйца. Рекомендую все взбивать блендером или миксером. Так консистенция нежнее.
3) Всыпать 2-3 столовые ложки сахара - ВСЕ В КАСТРЮЛЮ (сдается мне в этом секрет) и на огонь, довести помешивая до горяча (не дать закипеть а то скиснет, но чтобы шел пар и тесто было горячее)
4) Снять с огня горячее тесто, всыпать муку (постепенно, размешивая). Я использую блинную. Консистенция как на обычные оладьи. И добавить 1/2 чайной ложки соды гашеной КИПЯТКОМ. Размешать.
И на сковородку до золотистого цвета. ВСЕ!!!!! Если все сделать правильно, без спешки (тесто спешки не любит) то получается просто объедение.
У меня за завтрак просто все сметается за минуты.
Всем приятного аппетита!!!