Хочу тоооооненькие блины, как?
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, начну с того, что одна наша бабушка все жизнь угощает нас ооочень тооонюсенькими блинчиками, как шелк! Но вот рецептом ни с кем не делится, отшучивается или говорит - все на глаз делаю.
А я очень хочу научиться печь такие блинчики, может кто знает, научите, пож-та?
Спасибки всем большое!
Екатерина
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/441542 очень тоненькие и вкусные)))
28.05.2010
Ответить
kitty
секрет в том, что надо делать жидкое тесто, а сковороду смазывать (а не наливать) маслом- или пером или половинкой картофеля..
27.05.2010
Ответить
Януся
у меня бабушка пекла тонюсенькие, но пекла их на сыворотке и с добавлением крахмала, и каждый блин смазывала маслом. Вкуснота неземная. Но я все никак не могу повторить рецепт,т.к. то сыворотки нет, то крахмала.
27.05.2010
Ответить
Мария
Всегда пеку тоненькие блины и всегда всё делаю на глаз. Молоко разбавляю водой, добавляю муку, яйца, соль, сахар иногда гашёной соды, подсолнечного масла. Ничего сверхъестественного. Главное, чтобы сковородка была хорошо разогрета. Сковородку смазываю, как делает моя бабушка: беру либо марлечку с завернутой в неё ватой, либо кисточку пошире, обмакиваю её в масло и смазываю сковородку. Так проще тесто разливается по сковородке и блинчик получается тоньше.
27.05.2010
Ответить
Наталья (фотофильмы на заказ)
соль 1/2 чл, сахар 2 ст.л., сода 1/3 ч.л. или 1 чл разрыхлителя, 2 яйца, мука 5 полных ложек, кефир чуть меньше 0,5л, 2 ст.л. растит. маста и холодную воду из под крана прям можно. Ее на глаз.. ну чтобы тесто получилось жиденькое. Воду уже в самом конце добавлять и помешивать добиваясь нужной консистенции. Очень вкусные блины!!!!
27.05.2010
Ответить
*Ирина*
Я тоже добавляю горячую воду в конце до консистенции жидкой сметаны. Тогда блинчики получаются тонюсенькие...
27.05.2010
Ответить
Анна - несерьезная мать
Тоненькие блины - из теста на молоке и разбавленного водой. Я вообще на глаз всегда делаю, поэкспериментируй))
27.05.2010
Ответить
Леночка
3 яйца, 3 стол. л сахара, соль, ванилин, 7 стол. л с горкой муки, 0,5л молока, 2 стол. л. растопленного слив. масла, 3 стол. л. растит. масла, 1 стакан горячей кипяченой воды.
Рецепт простой, без заморочек, смазывать сковороду только перед самым первым блинчиком. Очень вкусные и тоненькие получаются.
Рецепт брала у кого то на ББ, в общем блины вкуснейшие получаются)
27.05.2010
Ответить
Валерия
у меня по этому рецепту тоненькие получаются и вкусные!!! и никакого первого блина комом)
27.05.2010
Ответить