Клафути с малиной (по рецепту Жерара Депардье)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯгода-малина...нас к себе манила...
Было вот это!
Стало вот такое чудо чудное! - "Clafoutis à la framboise"
Песочная основа, нежная малинка и чуть сладковатая заливка.....ммммммм
много букв...но готовится быстро и просто!!!
Нам потребуется: малина (сколько есть)
Для заливки клафути: 200гр крем-фреша (это что-типа сметаны), вместо него я использовала 100гр.фильдельфии и 100гр сливок 33% (но вместо филадельфии можно взять альметте сливочный или любой нежный творог), 25г. пшеничной муки, 2 яйца, 75г. сахара
Для основы из песочного теста:
150 г пшеничной муки;
75 г размягченного сливочного масла;
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя;
1 ст. л. сахарного песка;
1 щепотка соли.
Способ приготовления:
Замесить песочное тесто: Смешать муку и разрыхлитель, всыпать схарный песок и соль, добавить мягкое сливочное масло и желток. Вымесить тесто, сделать шарик (добавлять муки пока не получится хороший такой шарик. Кстати: чтобы тесто отлипало от рук можно обмакивать руки в холодную воду). В пищевую пленку его и в холодильник на час.
Сделать тесто клафути: Смешать творог со сливками, мукой яйцами и песком. Все взбить.
Песочное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму. Поставить в духовку на 10 минут. Дать остыть, вложить малину и залить клафути-заливкой. Еще на 10-15 минут в духовку!!
Приятного аппетита!!!