Пасха 2011.
Пасхальные рецептыВ этом году я пекла куличи по новому рецепту, спасибо ɷНаташка - Хули-гашкаɷ.
Ингридиенты:
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.;
Мука пшеничная - 450 г;
Соль - 0.5 ч.л.;
Яйца - 4 шт.;
Сахар - 4 ст.л.;
Ванилин - 1 ч.л.;
Сливочное масло - 100 г;
Сок цитрусовый - 50 мл (я использовала сок лимона);
Изюм, цукаты, орехи (я взяла 150 г изюма, орехов, кураги и цукатов - по 50 г).
Тесто я замешивала в хлебопечке, там же оно и подходило первых два раза. Затем я его выложила в специальные силиконовые формы для куличей и поставила в теплую духовку подходить третий раз. После того, как тесто подошло, выпекала еще около часа-полтора.
Результатом осталась довольна!!! Особенно мне нравится, что там много-много всего (изюм, орехи, цукаты, курага) и не слишком сладко!!!